2014年09月17日

野菜を、喰らう。



こんばんは!りかです。

夕方は大分涼しくなって、過ごしやすくなってきましたね~。


いよいよ5周年パーティーまで1週間を切り、

ピリッとした空気感が店内に流れつつあります。たぶん。

今年はかなり賑やかになりそうです・・・


そして街中はだんだんと、

ハロウィンハロウィンしてきてます。

私も先日、ハロウィン用のかぼちゃをもらったので

これの中のどれかを作ってみたいと思っているのですが・・・


野菜を、喰らう。

野菜を、喰らう。


左から3番目のドキンちゃんが可愛いな~icon65

あえてのカレーパンマンもいいかもしれない・・・!!




追記


お世話になっている方に本を頂きました!icon01

野菜を、喰らう。

4時間煮込んでも煮崩れないジューシーなキャベツ、

茎が最高においしいブロッコリー、サラダで食べたい柔らかミニ白菜・・・

「目で食べる」という新たな楽しみ方を教えてくれるアーティチョーク、

ロマネスコ、プチヴェールといった美しい西洋野菜。

また、トマトやピーマンといった定番野菜の「本当に旨い食べ方」「本当に上手い選び方」。


大ヒットした「野菜の便利帳」と似ているようで、ひと味違う

とっても美味しそうなレシピも満載の楽しい一冊でしたicon12






同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
ムシムシした一日ご苦労様です!
おうち時間いかがお過ごしでしょうか。
営業時間変更のお知らせ。
テイクアウトメニューのご案内。
おせち受付開始しました。
包丁研ぎ職人【坂下勝美】今夜放送!
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 ムシムシした一日ご苦労様です! (2020-05-03 20:37)
 おうち時間いかがお過ごしでしょうか。 (2020-04-26 21:39)
 営業時間変更のお知らせ。 (2020-04-15 21:13)
 テイクアウトメニューのご案内。 (2020-04-09 14:23)
 お知らせ (2019-11-07 18:57)
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。