2014年08月24日

苦あれば楽あり、楽あれば苦あり。


こんばんは!りかです。

今日は残暑が厳しかったですね・・・・


ふと気付けば、もう八月も下旬。


・・・絶句。icon196


一日一日を、悔いがない程に必死で働いて

この、ふとカレンダーを見たときの衝撃といったらないです。

焦燥感というか。

もっとガンバローって、思います。

・・・倒れない程度に(笑)





さて、今日のオーダーメイド。

苦あれば楽あり、楽あれば苦あり。

*手打ちパスタ”タリオリーニ” 仔牛と木ノ子のラグーソース*


手打ちパスタ、相変わらずの人気ぶりです☆

トロフィエ、カバテッリ、ピーチ・・・

手打ちパスタがお好きな方は、今かなりオススメ!



あとは、カルパッチョが続々登場。

天然鯛、タコ、水茄子。

これは、天然鯛のカルパッチョ用お野菜。

苦あれば楽あり、楽あれば苦あり。

極細・・・

このマッチ棒よりも細い千切りのことを

”ジュリエンヌ(仏)”、”ジュリアーナ(伊)”というのですが

昔からなんとなくこの名前が好きで・・・


ロミオとジュリエンヌ的な。浮気w




そうそう、そして

本日のディナーにご常連様がお持込されたワインが

イタリアはバンフィのブルネッロディモンタルチーノだったのですが・・・

苦あれば楽あり、楽あれば苦あり。

このバンフィという所は、

シェフが以前住み込みで働いていたレストランがある所で

住んでいた家の窓から、バンフィの城が見えるという

何とも素敵な毎日だったらしいです。

苦あれば楽あり、楽あれば苦あり。


別世界ですね・・・

もはやディズニー。

野獣とかいそう。うん。ポットとかカップとかが歌い出しそう。






追記


・・・


(・ω・)


・・・


苦あれば楽あり、楽あれば苦あり。


・・・


・・・


(´;ω;`)ぶわっ


こちらこそ、いつもありがとうございます!!!










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