2014年08月03日

別世界へようこそ。


こんばんは!りかです。

雨、止みませんね・・・



店内に入って窯を覗けば、なにやらノスタルジックな雰囲気。

別世界へようこそ。


パンが初めて作られたのは紀元前、古代エジプト。

それまでは、無発酵の硬い平焼きのパンが作られていたそうです。


そして、その発酵は“偶然”発見されたのだとか。


誰かが作り置いたパン生地に空気中の酵母菌がついて膨らんで

それを焼いたところ、おいしさに気づいたのではないか、とのこと。

膨らんだ生地を捨てずに焼いた人、グッジョブ!icon100icon12



こんなパンも焼いてます。

別世界へようこそ。この食パンが目に入らぬかぁー!


か、可愛い・・・(´・ω・`)icon102






さて、

今日はカルボナーラと、スパークリングワイン!な気分のお客様。

別世界へようこそ。

*カルボナーラ*

少しクセのあるグアンチャーレ(豚ホホ肉の塩漬け)が、いい味出してます。

どこにでもあるメニューだからこそ、是非一度食べて頂きたい一品です・・・



こちらも。。

別世界へようこそ。

*シャロレー牛の石窯焼き*






おまけ



展示会にいらっしゃった外国人のおにーさん。

なにやら真剣です・・

別世界へようこそ。


「シャーッ・・・」

別世界へようこそ。

そう!

このチョコレートのお花たちを作っていたのです・・・!!

別世界へようこそ。


可愛いicon06












同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
おせち受付開始しました。
包丁研ぎ職人【坂下勝美】今夜放送!
感謝祭のご報告。
ラ・テッラ10周年パーティのお知らせ
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 お知らせ (2019-11-07 18:57)
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 包丁研ぎ職人【坂下勝美】今夜放送! (2019-09-24 14:41)
 感謝祭のご報告。 (2019-09-24 03:38)
 ラ・テッラ10周年パーティのお知らせ (2019-09-17 19:12)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。