2014年05月18日

日本の陽だまり。



こんばんは!

夏日が続きますね・・・

日本の陽だまり。*巨大なフェンネルのお花*

ラ・テッラは早くもクーラーが稼動しております。。

日本の陽だまり。

イタリアのイータリーで買った、シェフお気に入りの

このTシャツもお客様に人気です。色んな意味で。(笑)




夏といえばトマト!!

イタリア料理には欠かせない食材のひとつ。

日本の陽だまり。

このトマトが採れた宮崎県は


秋から春にかけては日本でも最も晴れる日が多い地域なのだそうicon01

『日本の陽だまり』と呼ばれていて、一年中おいしいトマトを作るのに適した土地!

住んでいる人たちも、暖かくおだやかな人柄のかたがとても多いように感じます。。



また、春~秋には太平洋沖を通る台風からうねりが届き、サーフィンするにも絶好の場所なんだそうです。

ちなみに、このトマト農園のオーナーさんも、サーフィンが趣味。icon125icon12

美味しいトマト作って、波に乗って、サイコ~ですね~face05





赤つながりで

頂き物のイチゴ。

日本の陽だまり。

日本の陽だまり。

はち切れんばかりな感じが美味しそうです・・・icon06じゅるるっ





追記


今日は長崎からいらっしゃって下さいました☆

ありがとうございます!


日本の陽だまり。


日本の陽だまり。

笑顔の素敵なお二人でした☆

Buon Compleanno!!







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