2014年02月18日

仔羊入荷。



問.

これはなんでしょう。


仔羊入荷。

モッサモサ


答え.


ローズマリー
です。野性的・・・!!

頂きものなのですが、最初見たときは

なんかこう、クリスマスリースにするやつかと思いました。「この時期になんで?」と。(笑)

かなり重宝しそうです。ありがとうございます!





さてさて


仔羊、入荷しました~!

仔羊入荷。

*仔羊の石窯焼き*

骨付きでガッツリ頂けます☆旨そう!!(シェフ、食べた~い!!)




そ・し・て


ちょっと面白いものがあったので撮ってみました。


いつものようにキャップシールはがしたら、見慣れないモノが。

仔羊入荷。あれ?

これは去年6月、ベネチアのバールで

美味しかったので一本売ってもらったスプマンテ(スパークリングワイン)

そう、スプマンテなんです。普通はコルクなんですが・・・


アルバイト君の世界一周への旅立ちを祝って、その彼が自ら抜栓したんですが

「・・・・・・・・バンッッ!!!!!」

まるで、銃声音(笑)

大阪のおばちゃんだったら手をお腹あたりに持っていき、「なんじゃこりゃぁぁあ!」って言わずにはいられないレベルの音でした

味は普通に美味しかったです。イタリアで飲んだ時の方が美味しかったかな。




あと包丁!

仔羊入荷。

下がチーズ用、上が骨をたたき割る用。

かわいい。





追記


今日は素敵なご夫婦がいらっしゃってくださいました。

仔羊入荷。

結婚記念日、おめでとうございますicon102


そして、イタリアから買ってきたグラッパを愉しまれておりました(*^^*)

仔羊入荷。

3本とも、めちゃ旨かったそうです☆特に真ん中

誰かが開けるのを待っていたそこのアナタ!

これで気兼ねなく飲めますよ・・・(笑)








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Posted by ラテッラ at 00:27│Comments(0)料理とワイン旅行記
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