2014年02月16日

あの、ピンクレディーが。






長野からいらっしゃって下さいました・・・


あの、ピンクレディーが。




りんご。

「サウスポー」や「UFO」などのヒット曲をとばした往年のアイドルデュオを思い起こした方もいるかと。

このピンクレディーというリンゴは、

日本ピンクレディー協会の会員しか栽培できないらしく

シャンパンのような風味と表現されることもあるという

キュッとしまった丸かじりにふさわしいりんご!







スイーツならぬあまーい果物が好まれているというご時勢ですが

酸味のあるりんごが好みで、皮が薄いりんごを丸かじりでがぶっと食べたい方にはおすすめの品種。




アップルパイにも向いているということでしたが

うちではどんなメニューになるのやら・・・






お楽しみに~。





同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

Posted by ラテッラ at 01:59│Comments(0)料理とワイン知識
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。