2013年11月23日

初めてのイノシシ。




アルバイトのたもん君が今日
人生初のイノシシ肉にチャレンジしました☆


シェフが捌いた猪のもも肉を
塩胡椒、ローズマリー、オリーブオイルでマリネして石釜へイン。


あっという間に出来上がり♪


いざ、実食!

初めてのイノシシ。
ムシャムシャ


たもん君、お味はいかが~??


初めてのイノシシ。

「めっちゃウマイっす!!icon100icon102


おぉ~icon12
自分で調理しただけあって、そのウマさもひとしおでしょう・・・


このイノシシは、4~50キロ程のオス。

それより大きいと身質は固くなり
またオスは12月の繁殖期に入ると臭いが強烈になり身が固くなるそう。
12月以降はメス猪が美味しいんですね~



つまり、今回たもん君が食べたのは
臭くない&固くない、味わい深いウマイ猪!




・・・・いいアルバイトだなぁ~(―∀―)





追記


今日から「木原さんが仕留めた猪の石釜焼き」
メニューに登場です。






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