2013年11月23日

猪のラグーソース




昨日の店休日は
鴨の毛むしりから始まりました。りかです。

大学時代、ラットの解剖などをやっていたからなのか
あまり抵抗無くそれが出来た自分に驚きました・・・

この仕事は、やりながら色々と考えてしまいます
果たしてこの鴨はどんな人生、いや鴨生を過ごしてきたのかだとか
恋人はいたのか、撃たれたときはどこへ行こうとしていたのかだとか

一通り思い巡らせた後は、無心になってました。
あとは美味しくいただくだけです。ありがとう、鴨。




さて、鴨ではないのですが
先日紹介したこちらのジビエ、意外と若い女性に人気です☆

猪のラグーソース
*猪のラグーソース*


赤ワインでじっくり煮込んでいるので臭みは全く無く、
肉もホロッとする感じでまるで牛肉。
赤ワインが飲みたくなる一品です・・・face05


猪らしさはあまり無いので、ジビエ好きの方は少し物足りないかもしれません。
が、是非一度お試しあれ~♪








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