2013年11月17日

ジビエ、解禁。



今月15日、ついにジビエが解禁されました!!

さっそく、猟師さんが採れたての青首鴨を持ってきてくださいました・・・☆


ジビエ、解禁。


一生懸命、毛をむしり・・・


ジビエ、解禁。

シャッシャと捌いておりました。

私も初めて一部始終を見たのですが
なんというかまぁ・・・凄かったです。


ジビエ、解禁。



来週の月曜には採れたての猪も入ります。

パスタやメイン料理で登場!

ジビエ、解禁。
*猪のラグーソース*

パスタは、ホロッとした牛肉のようでとっても美味しいです☆






追記




トウガラシが色づき始めました。


ジビエ、解禁。







同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
ムシムシした一日ご苦労様です!
おうち時間いかがお過ごしでしょうか。
テイクアウトメニューのご案内。
おせち受付開始しました。
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 ムシムシした一日ご苦労様です! (2020-05-03 20:37)
 おうち時間いかがお過ごしでしょうか。 (2020-04-26 21:39)
 テイクアウトメニューのご案内。 (2020-04-09 14:23)
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)
 魅惑のカツレツ。 (2019-08-17 03:47)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。