2013年11月08日

太陽の赤ワイン。





明日からグラスで登場します。


太陽の赤ワイン。
*クォータ29 メンヒル プリミティーボ*

南イタリアはプーリアの赤ワイン。
早速試飲しました。



太陽の赤ワイン。
色はしっかり濃いめです・・・


太陽の赤ワイン。
くんくん


まだ開けたばかりなのに、煮詰めたジャムみたいな良い香りが溢れてます・・・



太陽の赤ワイン。
くいっ


・・・うわーぉ!果実味たっぷり!あまい!
酸味はなくパワフルなのに、味わいはなめらか。

凝縮感たっぷり、ワインだけで楽しめちゃう感じです。

完熟葡萄が使われていて、ゆっくり熟成させているので
アルコール度もしっかり14%。おかげでこの時間です。 


南イタリアの熱い太陽を感じる一杯でした☆




追記


昨日の休日は、シェフの筋トレの恩師と3人で
猪ハンター仲間を紹介してもらいに大川まで行ってきました!

太陽の赤ワイン。

左の方がその恩師。
その齢で、ベンチプレス100キロを5回も上げる強者です・・・


太陽の赤ワイン。
周りは大体こんな感じ

片道2時間かかりましたが、
恩師が昔、アラスカまでトドを狩りにいった話や
狩りの最中、藪から急にでてきた猪に足を一本もっていかれた友人の話
でもそのスリルが堪らない、やめられない・・・!

そんなお話を聞いていると、すぐに到着しました☆


太陽の赤ワイン。

その方は遊覧船の会社をされてるそうで、
過去いろんなテレビ局の方が取材に来られていました☆

そのハンターさんは、今でも時期になると毎朝・毎夕狩りに出ておられるそうで、
生々しいけれど貴重な情報をたくさん聞くことが出来ました。ハンタースゴイ。


頂いた資料のなかのひとつ。
太陽の赤ワイン。
狩猟の魅力まるわかり・・・ちょっと気になる。

その上の「わなフェスティバル」もなんか考えるとワクワクしますね。


11月15日に狩猟が解禁とのことで、また行ってこようと思います☆










行き道に寄ったところで見つけました。

太陽の赤ワイン。







同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

Posted by ラテッラ at 03:59│Comments(0)料理とワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。