2013年10月24日

キミを、見守り隊!



こんばんは。凄い雨ですね。
一難去ってまた一難・・・何事もないことを願うばかりです




さて、朝新聞で見かけたのですが
和食が世界遺産(ユネスコ無形文化遺産)になるとか、ならないとか

日本食が認められるのは嬉しいことですし
自分の食生活を見直すいいきっかけにもなりそうですね。


日本人ならではの食事の基本は「一汁三菜」。
ご飯を主食に、汁があって主菜、副菜、副々菜・・・

このような食生活を、皆さんは常日頃送れていますか?
・・・・イタリアンのブログで書くなよ、という感じですが(笑)


朝はパン、昼はカレー、夜はハンバーグ

こんな家庭もごく普通にあるでしょうし
でも現在の子供たちにとっては家庭の味なのです。

時代の流れではありますが、和食も大事にしていきたいですね・・・

ま、うちはイタリアンなんですが(笑)


 

・・・




さて、前置きが長くなりました(焦)



ここ最近ですね、シェフの石釜パン研究会が留まるところを知らず

新作がいっぱい。


お向かいの大好きなパン屋さんに弟子入りしそうな勢いです(笑)





今日は、ハードタイプのライ麦丸パン。

北海道のアツい方々の国産小麦を使ってます☆


キミを、見守り隊!

相変わらず丸パンは可愛い。イーストの香りがたまらない・・・


2次発酵を経ていざ焼成!

キミを、見守り隊!

もちろん、薪釜で・・・


キミを、見守り隊!


じっ・・・と見守ります

それはもう、

我が子の授業参観ですか・・・?

って感じで(笑)





そして完成・・・!

キミを、見守り隊!


試食。



(゜□゜)


゜゜(□)ポーン!


うまい!
ナニコレうまいよー!!!

焼きたては反則だぁ・・・face13


無くなり次第終了です。





追記



そろそろ、選手交代。

キミを、見守り隊!









同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
ムシムシした一日ご苦労様です!
おうち時間いかがお過ごしでしょうか。
テイクアウトメニューのご案内。
おせち受付開始しました。
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 ムシムシした一日ご苦労様です! (2020-05-03 20:37)
 おうち時間いかがお過ごしでしょうか。 (2020-04-26 21:39)
 テイクアウトメニューのご案内。 (2020-04-09 14:23)
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)
 魅惑のカツレツ。 (2019-08-17 03:47)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。