2013年10月01日

収穫祭。





最近よく使う食材。


イタリアから仕入れた食材のひとつ、カルドンチェッロ


収穫祭。
*カルドンチェッロ*



南イタリアはプーリア州に自生するエリンギです。

すこしカサが大きめで、なんか丸っこくって、かわいい・・・

お肉料理のソースや付け合わせに使ってます。




イタリアではこのカルドンチェッロの収穫祭も執り行われ

歌えや踊れの大騒ぎ。

http://youtu.be/0Te1OGVPLoI


楽しそう~face05









うちもバジル収穫祭、しようかな。



収穫祭。



・・・2人で(笑)






同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

Posted by ラテッラ at 01:16│Comments(0)日常の事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。