2013年10月01日

収穫祭。





最近よく使う食材。


イタリアから仕入れた食材のひとつ、カルドンチェッロ


収穫祭。
*カルドンチェッロ*



南イタリアはプーリア州に自生するエリンギです。

すこしカサが大きめで、なんか丸っこくって、かわいい・・・

お肉料理のソースや付け合わせに使ってます。




イタリアではこのカルドンチェッロの収穫祭も執り行われ

歌えや踊れの大騒ぎ。

http://youtu.be/0Te1OGVPLoI


楽しそう~face05









うちもバジル収穫祭、しようかな。



収穫祭。



・・・2人で(笑)






同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
9月1日、花みずき通り商店会プレミアム付商品券の販売開始
ムシムシした一日ご苦労様です!
おうち時間いかがお過ごしでしょうか。
営業時間変更のお知らせ。
テイクアウトメニューのご案内。
おせち受付開始しました。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 9月1日、花みずき通り商店会プレミアム付商品券の販売開始 (2020-08-31 18:24)
 ムシムシした一日ご苦労様です! (2020-05-03 20:37)
 おうち時間いかがお過ごしでしょうか。 (2020-04-26 21:39)
 営業時間変更のお知らせ。 (2020-04-15 21:13)
 テイクアウトメニューのご案内。 (2020-04-09 14:23)
 お知らせ (2019-11-07 18:57)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。