2013年09月17日

ブロード仕込みなう。



こんばんは、今日はモノスゴク気持ち良い朝でしたね!

ランチは窓全開で営業していたのですが
ホールを歩くだけで、本当に幸せいっぱいになるくらいの
気持ちいい風が入ってきてました☆



そして敬老の日!
お祝いの方が沢山いらっしゃってくださいました!ありがとうございました~!




さてさて、




今日は

チキンブロードを仕込みましたよぅ~。

レストランの味の底を支える、大事なおだしです。


材料は


ブロード仕込みなう。
(バンビ~ノ!第一巻より)


これらをカット。


ブロード仕込みなう。

そして、老鶏のガラ。
ブロード仕込みなう。
これは、一度湯通ししてあく抜き。

あとはクツクツと、煮込んで行きます

ブロード仕込みなう。
つぶしたトマト缶はうちは入れませんが・・・



ブロード仕込みなう。
ポコポコ・・・


まずは第一段階終了。


第二段階は、鶏挽肉・香味野菜・卵白なんかを入れて、2時間。


大体4時間くらいで、濾して黄金ブロードの完成です☆
これだけでもめっちゃオイシイ!






追記


こちらは、野菜くずを煮たお野菜のブロード仕込み。

ブロード仕込みなう。

水の代わりにお料理に使うだけで、いつもより美味しくなること間違いなし☆
そして固形ブイヨンよりも、塩分がなくて体にやさしいです・・・


食材に、捨てる所なし!




同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
おせち受付開始しました。
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
クラフトビール第3弾&初めての猪解体。
見苦しさの代償。
結婚パーティー!
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)
 魅惑のカツレツ。 (2019-08-17 03:47)
 クラフトビール第3弾&初めての猪解体。 (2019-08-03 01:42)
 見苦しさの代償。 (2019-07-26 01:36)
 結婚パーティー! (2019-07-23 02:01)

この記事へのコメント
この後、香取しゃんがぶっ飛ばされるんよね?
Posted by 阿蘇。 at 2013年09月17日 12:42
そうです!
そしてバンビは香取しゃんにボコボコにされ・・・^^;
Posted by ラテッララテッラ at 2013年09月17日 23:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。