2013年09月04日

お願いだから。



こんばんは。りかです!
今日は肌寒かったですね・・・

あったか~い石窯が恋しくなる季節ももう間近ですicon06



最近のディナーは、こんな感じの雰囲気。

お願いだから。

ローソクって、あたたかくてホッとしますicon113




そんな雰囲気の中、今日はスペシャルコースが。
初めて見るものが多かったです・・・icon12

お願いだから。
*コンキリオーニ 海老ときのこの軽いトマトソース*

大きい貝殻の形をしたパスタ麺。
貝の内側にたっぷりソースが絡みます・・・・・・じゅるっ


そしてメイン。

お願いだから。
*尾崎牛ランプ肉の石窯焼き*

盛り付けが綺麗で思わず撮ってしまいました。
ジューシーに焼けるお肉の匂いが・・・してきそうicon102




ランチでは、

いつもブログをかなり読み込んで下さっているご常連さんが
新メニューをさっそくお召し上がりになられましたicon65

お願いだから。
*カプレーゼとバナナのジェラート アーモンドのチュイルを添えて*


そう、あのヴェネチアで食べた感動のバナナジェラートが
未だに忘れられず・・・シェフ、作りました(笑)

少しでもイタリアを感じて頂けたら。
そんな想いです。







追記



明日は薪搬入。

降水確率90%だけど・・・

晴れますように☆


お願いだから。





同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
おせち受付開始しました。
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
クラフトビール第3弾&初めての猪解体。
見苦しさの代償。
結婚パーティー!
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)
 魅惑のカツレツ。 (2019-08-17 03:47)
 クラフトビール第3弾&初めての猪解体。 (2019-08-03 01:42)
 見苦しさの代償。 (2019-07-26 01:36)
 結婚パーティー! (2019-07-23 02:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。