2013年07月20日

カルツォーネ。



どうも、りかです。
こんばんは・・・

最近は選挙活動がラストスパートで、一層熱を増していますね。
いつも演説の時間帯が休憩中にもろカブりなので、心境は複雑です(苦笑)




さて

今日はディナー中に急遽、新メニューが登場。

カルツォーネ

ご存じでしょうか?


簡単に言えば、三日月形の包み焼きピッツァ

イタリアのマンマ達がパスタを作り、そのソースの余りをもったいないと言い
ピッツァ生地で包み込みカルツォーネを作ったのが始まりだとか・・・。


余り野菜を炒めて入れて
カルツォーネ。

半分に折って、縁を編み込んでいきます
カルツォーネ。

薪をくべて焼き上げれば
カルツォーネ。


完成!
カルツォーネ。
*カルツォーネ Calzone*


トロッと、カリッとface05
カルツォーネ。

び・・・

ビール!!icon16icon12icon151

と、つい言ってしまうような旨さでした・・・☆




おまけ

ローマの某石窯レストランのカルツォーネ。
カルツォーネ。

それを、作った方。

カルツォーネ。
サービス精神旺盛な兄ちゃんでした☆



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