2012年08月04日

夏にピッタリLa terra メニュー

こんばんは久保です。





今日は、夏にピッタリのメニューについて少し紹介したいと思います。


まずは、コレ!!





茄子とフルーツトマトのテリーヌ。。。



なすの旨味とフルーツトマトの酸味、甘みが相性のいい一品。



暑い日にまずは、コレとビールを飲んだら最高です。



パスタは、やっぱり





桃の冷静パスタ!



桃の優しい甘み、トマトの酸味が口の中に程よく広がります。



キンキンに冷やした白ワインを一緒に飲めば、もう虜になること間違いありません!



La terra の、隠れ人気メニューです。




前菜、パスタで体を冷やした後は熱々のピザなどいかがでしょう!




生ハムとルーコラのピッツァ




イタリア、パルマより届いた生ハムとオーダーが入ってから収穫する生き生きとした自家製ルーコラ!



その二つがピザの上で合わさった 思わずお酒に手が行ってしまいます!





夏真っ盛り!

シェフは、今年も夏にピッタリの新メニューを増やしていきます!!
  


Posted by ラテッラ at 23:07Comments(0)料理とワイン

2012年08月04日

お盆休み。

今日も一日お疲れ様です。




オオハシです♪



今日は貸切パーティがあり、賑やかなディナーでした!



あるお客様が、

「イタリアに居たときのことを思い出したよ。美味しかった、ありがとう。」

とシェフに伝えているのを横で聞いていて、なんだかジーンときました。。







さて、皆様にお知らせです。

LaTerraのお盆の店休日ですが

今年は8月13日~15日の3日間、

お休みを頂きます。


そして久しぶりに実家に帰りますicon102






ではでは。






  


Posted by ラテッラ at 01:39Comments(0)日常の事

2012年08月02日

夏本番! 花火大会

こんばんは、久保です。



昨日は、大濠公園の花火大会でしたね!!


テレビでやっていた花火中継の中で、あるご常連さんが紹介されました。。。




今年、金婚式を迎えられた方なのですが、大濠公園花火大会50周年に掛けて紹介されました。




とても、幸せそうなお二人なので、これからも元気で幸せであってほしいです。



皆さんは、どんな思いで花火を見ましたか?




La terra の上からも見えたらしく、シェフはお酒を飲みながら、見たそうです。




La terra 上から見た花火  撮影 シェフ




いよいよ夏本番!


夏ばてをしないように是非La terra の石窯料理元気を貰いに来て下さい!!


  


Posted by ラテッラ at 22:47Comments(0)

2012年08月01日

フランチャコルタ。

新しいスプマンテ、入荷しました。



Franciacorta D.O.C.G. Brut Cuvee '61 



イタリア、ロンバルディア州のベルルッキ・スプマンテです。




淡く緑がかった麦わら色で、りんごのようなフルーティな香り。。



泡がきめ細かく、味わいのバランスが良い上に

口当たりも良いという素敵ワインですicon97


テッラのスプマンテの中では比較的良いお値段のモノですが、

お祝いの日にはもってこいの代物です☆

是非飲んで欲しい1本。。






さて、今週のお花は...

夏の季語、「向日葵」。



花言葉は「あこがれ」、「熱愛」、「愛慕」。

太陽に向って、花の向きが変わることから付けられた名前ですicon01




私も常に上を向いて、ぐんぐん成長していきたいなぁ

なんて思う今日この頃でした。




さぁ、明日は待ちに待った水曜日。

明日は浴衣を着て、夏を満喫してきますicon102

  


Posted by ラテッラ at 00:24Comments(0)料理とワイン