2012年07月07日

七夕の節句。


こんばんは、オオハシですicon01


昨日のブログでクヴォ氏に七夕のネタを取られたので、

タイトルにはしましたが今日はもう書きませんicon197(笑)


あ、でも今日の昼のまかないは素麺にしましたicon194icon12


昔給食で、流れ星をイメージして

お吸物に素麺とおくらが入ったやつとかもあったなぁ...icon12

皆さんは何食べられましたか?icon65





さてさて、

今日はおかげ様でとっても忙しい一日を送ることができました。

ありがとうございました!

今から3人で鳥精にいってきます★


そう、あの気ままにLBで出ていた、うちから徒歩5秒のところです。

焼き鳥、ビール、雑炊...

美味しいですよ~face05


  


Posted by ラテッラ at 22:57Comments(0)日常の事

2012年07月06日

☆石窯に願いを☆

こんばんは、久保です。



明日は、七月七日七夕ですね!


一年に一回織姫と彦星が出会える日。



短冊に願い事を書いて飾ると願いが叶うと言われますね!!



僕も小さい頃はよく短冊に願い事をかいて庭に飾ったモノです。。。




スーパーなどで、短冊を目にすると懐かしい気分になります。




今年は、一枚買ってみようかなぁ・・・笑




皆さんは、どんな願い事をしますか?





今年の七夕は、La terra でピザでも食べながらLa terra の石窯に願いを託すと言うのはいかがですか?
  


Posted by ラテッラ at 23:28Comments(0)日常の事

2012年07月06日

ウマいんです。


皆さんこんばんは♪

オオハシです。


今日は2組、ビステッカのご注文を頂きました。

最近はあの肉の塊にも見慣れてきて、

初めて見た時のあの感動はどこへやら...face13


でも、それを食べて幸せそうなお客さんの顔は

何回見てもイイものですicon12







昨日は、あのウワサの

春吉にあるイタリアンにお邪魔してきました。


白のグラスはガヴィだったのですが..


Castellari Bergaglio FORNACI Gavi 2010

これが凄く良かったface05

料理はもちろん、その他のスプマンテも赤も厳選されてて

大満足でしたicon12


COME(コーメ)、是非一度

足を運んでみて下さいねicon65

  


Posted by ラテッラ at 01:07Comments(0)日常の事

2012年07月03日

新作!抹茶マカロン

こんばんは、久保です!



この前紹介したピンク色のバラのマカロンに続き新たなマカロンができました!








抹茶のマカロン。。。





ほんのりと抹茶の香りがする、さくさくのマカロンです!





後は、中に入れるクリームが出来れば完成です!




これからどんなマカロンが出来ていくか楽しみです。





今日大橋さんが見つけた飛行機雲。


たまにはソラを見上げるのもいいですね!  


Posted by ラテッラ at 23:20Comments(0)料理とワイン

2012年07月02日

Newコース。


よかよかブログ、グルメ部門で現在第1位という事が今朝発覚し

今日は若干緊張しながらの書き込みでございます

オオハシですicon22


皆さん、見て下さって本当にありがとうございますface05




テレビ放送、私はまだ観ていないのですが

どうやらシェフの後ろの方にチョロっと映っていたらしく、

しかも久保君と二人でニヤけていたそうで。

自分たちは映ってないだろうと余裕かましていただけに

「テレビ観ました」と言われるたびに顔から火が出そうになります...icon196



油断大敵とは正にこのことですね(笑)





まぁそんなことはどうでも良くて

LaTerraに新しいコースが誕生しました!



その名もDegstazione(デグスタツィオーネ)!

かっこい~(笑)


従来の4000円コースはどちらかというとボリューム重視でしたが

今回のこのコースは6600円で、量は多すぎずにラテッラのお勧めの味を少量ずつ色々楽しむコースですicon97

良いものを少しずつ食べたい、でも4000コースは量が多すぎる・・・

という方にお勧め。

記念日とかにもピッタリです!icon06




また近々、HPの方にメニューをアップすると思うので

是非御覧になってみて下さいねicon01







追記

シェフの愛車。



  


Posted by ラテッラ at 23:52Comments(0)料理とワイン

2012年07月02日

ビステッカと切り売りピザ

こんばんは、久保です。




テレビの影響とは凄いもので、テレビで紹介されたビステッカのお問い合わせが増えてきました!





やっぱり、大きな塊で焼いた肉は見た目にも味にも美味しいものです。




今日ご注文くださったお客様方も美味しそうに大きなお肉を頬張っていました!




皆様の美味しそうな顔を見ると凄く嬉しく思います。




また、切り売りピザのほうのお問い合わせもありましたので、もう一度少しご紹介いたします。





切り売りピザは、一枚300円、二枚で500円で販売しています。



内容は、基本的にマルゲリータと日替わりの二種類からお選びいただきます。



基本的に11時過ぎごろからの販売になります。




また、切り売りピザ以外にも単品のピザのT.Oもしていますので、こちらも宜しくお願いします。





では、これからもお問い合わせお待ちしていますのでお気軽にお電話お願いいたします!  


Posted by ラテッラ at 00:11Comments(0)料理とワイン

2012年07月01日

トルテッリ!

どうも、オオハシですicon01


今日は非常に暑かった!icon196


しかし、昼に放送されたちゃりんこグルメの反応は凄いもので

「さっきテレビで観て来ちゃいました!」

なんて方も..icon12

お電話もたくさん頂きまして、本当にありがとうございましたicon65


シェフの素顔が公に出るという、非常にレアな番組だったので

見逃した方、また見たい方はどうぞお店まで(笑)






さて、昨日の話になりますが

シェフと久保君がトルテッリを仕込んでいました♪



手前にあるのが、アマトリチャーナソースを詰めたウサギのトルテッリ。


*TORTELLI*


綺麗ですね~face05


イタリア北部の、エミリアロマーニャ地方出身のパスタだそうです。

近々メニューに載る予定ですicon99






そしてそして、

同日にまたまた撮影がござんした。



故に、まかないはありえない豪華さ..!!




カメラマンさんも一緒の晩餐。楽しかったicon12



たまには客人を招いてのまかないも良いですねicon113

  


Posted by ラテッラ at 00:44Comments(0)日常の事料理とワイン