スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2023年11月05日

秋の素敵なお知らせ

こんにちは!みゆです。

秋になってきましたね!


紅葉も少しずつ感じられる中、昨日私の大学では1日限りの学園祭がありましたー!

紅葉・学園祭・秋にしか味わうことのできないおいしい食べ物など秋はとても素敵な季節ですね!






ところで皆さん!11月18日(土)に花みずき通り商店街感謝祭が行われることご存じでしょうか??
ガラポン大抽選会とふれあい餅つきが行われるそうでなんと! 




なんと!!!




つきたての美味しいお餅が限定600個!無料で頂けますicon97


10時から開催なので張り切って私は参加しようと決めました!


楽しいこと、美味しいもので溢れた素敵な秋をお過ごしください!




ラテッラでは「栗のティラミス」が味わうことができますよ~

このドルチェ本当におすすめなのでぜひ召し上がってください!


  


Posted by ラテッラ at 12:50Comments(0)日常の事

2023年07月22日

初めまして!

初めまして、みゆです!

ラ・テッラで働き始めて約2ヶ月になり初ブログで緊張しながら書いています!
鹿児島出身なのですが、最近訛りが治まってきてやっと福岡の女になれたと喜んでいます笑

メニューを拝見頂いたら共感してくださると思いますが、料理を見なくても想像がつく美味しそうなメニューばかりです!

シェフが料理を作っている姿と素敵な料理を見ながら楽しく働いています。


ラ・テッラはウーバーイーツもしていて、福岡に来て初めてウーバーイーツを見た私はテンションが途轍もなく上がりました!!
そして料理も本当に美味しそう。私もウーバーデビューしたいと日々思っています。







2か月間働いてきて私が特に美味しそうだなあと思ったランキングTOP3を紹介します!このブログ限定の超レアなランキングなのでメモのご準備をよろしくお願いします!!!

1位:鹿児島県産南国スウィート豚ロース肉の石窯焼きicon12(鹿児島県産要チェックです!)
2位:桃とフルーツトマトの冷製カッペリーニ
3位:ピッッア マルゲリータ
です!


 この記事を見て、ランキングに入っている料理も、それ以外でも召し上がって頂けたら嬉しいです。
ぜひお越しくださいface01

  


Posted by ラテッラ at 22:37Comments(0)日常の事

2023年07月17日

暑いですね・・・

初めまして!ひろです!

実は一年以上ラ・テッラで働いているのですが、ブログは今回が初めての投稿になります。
ラ・テッラでイタリアのこと勉強しながら楽しく働かせて頂いています!
もし見かけたら声をかけてください~!!


さて、最近非常に暑い日々が続いております。
僕はアイスホッケーをしているので、スケートリンクと外の気温の差にやられる日々です・・・
皆様も熱中症などには十分気を付けてくださいね!


最近ラ・テッラに新メニューが登場しました!!





【シラスと生海苔とカラスミのブルスケッタ】

こんな暑い日に白ワインと一緒にどうでしょうか??
白ワインを冷やしてお待ちしております!!  


Posted by ラテッラ at 17:18Comments(0)日常の事

2022年06月25日

ミラノでの写真です!!


レオナルド・ダ・ヴィンチの描いた「最後の晩餐」… 圧倒的でした








パンザロッティの有名なお店、ルイ―二です!!







ミラノの空港でよく飲まれていたアペリティーボ(食前酒)でカンパリやアペロールを使ったカクテルです!!
これを飲んでイタリア気分を味わってみてはいかがでしょうか!


  


Posted by ラテッラ at 23:47Comments(0)日常の事ジビエ

2022年02月20日

世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。



こんばんは!
皆さま週末いかがお過ごしでしょうか。


最初にお知らせです。


*****お知らせ*****

「まん延防止等重点措置」を、
3月6日(日)まで延長する方針を決めました。
営業時間は下記の通りとなりますのでご注意ください。

ランチ  11:30~13:30
ディナー 17:30~20:00

尚、酒類の提供はいたしません。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

**************





さて。


先日の定休日は、研ぎ職人の坂下勝美さんへ会いに行きました。(定期)

新しいスタッフたちも連れて、ご挨拶へ。




私は同行していないので(え)、気になる方はスタッフたちに聞いてみてください♪



坂下さんの出版本



プロフェッショナル~仕事の流儀~にも出演された、坂下勝美さんについての過去記事はこちらから↓


研ぎの研究への尋常ではない熱意や、鋼や砥石、柄の種類の豊富さ、奥様の手仕事なんかについても書いてます☆






そしてその後、

ジビエハンターキハラさんの所へ伺って、
今期最後のカモ猟へ同行させていただきました。

福岡県の猟区(捕獲調整猟区と放鳥獣猟区)では3月15日まで狩猟が出来ますが、
キハラさんの主な猟場は一般猟区なので、2月15日まで。


レンコン畑や、麦畑、その先に海が広がるだだっ広い農地です。


この時期は麦踏みの光景もよく見かけます


カモ害に悩む農家さん方とも仲の良い猟師さんは、この地域の心強い味方。
海苔などの水産にもカモ害はあるらしく、漁師さんとも繋がりが強いのだそうです。


「銃は気軽には勧められんけれども、きちんと使えば趣味と実益を兼ねる最高に楽しいもの」といつも話してくださいます。


そんな猟師さん方に影響を受けて、若い女の子スタッフたちもやる気満々のご様子icon12

そのうち、女子スタッフによる所持許可試験奮闘記ブログが読めるのかしら…ワクワク



この日は、短時間で丸々と肥えた青首鴨3羽とカルガモが2羽獲れました!

大豆を食べているのか、穀物を食べているのかでも脂の色が全く異なります。
農家さんの前では言えませんが、レンコンを食べてる鴨はクリーミーで美味しい…


毛をむしって腹を出し、手早くさばいて焼き鳥(焼き鴨?)で実食。

味は…旨くないハズがない!!!!!!!


養殖鴨にはないウマ味の濃さと味わい深さ。そして抜群の新鮮さ!

「フランス産ビュルゴー家の~」等々は、獲れたその日に食べることはまず不可能。
むしろ獲れた日から何日経ってる?と考えたりすることもありますが…



お店では、季節のお野菜やイタリアの岩塩とともに、石窯でじっくり焼き上げて

シェフが作る旨味がこれでもかと濃縮された絶品ソースも添えてお召し上がりいただけます。



ヤミツキ間違いなし。

あぁ…食べたい…










追記


別日に同行した鴨猟で獲れた大きいマガモの特大砂ずり…




私の小指がちょうど6センチなので、7センチくらいあります(驚愕)

アヒージョにしていただきました。
美味しすぎてワイン飲みすぎ撃沈←

剥いた銀皮も一緒に入れると、コリコリしてて美味しいですよicon102





  


Posted by ラテッラ at 02:23Comments(0)日常の事ジビエ

2022年01月23日

美味しいジビエあります!&マンボウ開始。


まもなく始まってしまいます…

下記の通り、ラ・テッラも例外なく時短営業になります!



******************

福岡県からの要請により、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、営業時間を次の通り短縮します。

実施期間 1/24~2/20
営業時間 ランチ  11:30~
13:30    
       ディナー 17:30~20:00

尚、酒類の提供はいたしません。

******************


まぁ福岡県HPでも、「県民及び事業者の皆さまには、ご不便、ご苦労をおかけすることになり、心苦しいですが、ご理解、ご協力をお願いします。」とのこと。

皆さんの安全を守るためには、仕方のないことです。

ご不便をおかけしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします!







さて、そんなご時世ですが。

ジビエ料理、楽しまれていますか?
福岡県の狩猟期間は11/15~2/15まで。

シカにカモにイノシシ、全く臭くなくて柔らかくて旨味たっぷりなお肉が楽しめますicon12



私も、プライベートの時間に家で作ってみたりしています。



*シカ背ロースのステーキ*

お店だと石窯焼きになるので、さらに美味しくなること間違いありません・・・




シカについては、最近どんどん個体数が増えていて、農家の被害も深刻のようです。

猟師さんが懸命に減らしているようですが、駆除されても食べる人がおらず、どうしようも出来なくなった猟師さんはそのまま土に埋めているんだとか。


鹿の背ロースとか、あんなにジューシーで美味しいのに…捨てられている…?!!!


耐えがたい事実です。

シカ肉は牛肉と比べて
①高たんぱく質で、②脂質は6分の1、③エネルギー量が半分。また、④鉄分は牛肉の2倍!

イノシシ肉は豚肉と比べて
①鉄分がおよそ4倍、②ビタミンB12が3倍!



美味しいうえに、栄養たっぷり。ダイエットにも勧められていますよね。

大切なのは、「臭くなくて美味しいジビエを食べさせてくれるお店と出会うこと」です。

ラテッラではジビエに目覚められた方、多数…

一度食べると、牛豚鶏が霞んでしまう美味しさです。



そして、信頼できる猟師さんのみから直接仕入れているので、在庫が少ない時もあります。
「この日にどうしても食べたい!」という方は、お気軽にお電話してみてくださいね。




イタリアンレストラン 
ラ・テッラ 椎山

092-834-7793




  


Posted by ラテッラ at 12:09Comments(0)日常の事ジビエ

2021年11月29日

ランチの密かな人気者、と自然薯。


いつもご来店ありがとうございます。
朝晩冷え込む季節になってきましたね。

冬になってもキッチンは薪窯でアツアツですが・・・



そんな激アツなキッチンから本日ご紹介するのは

"知ってる人は知っている"、
ランチ限定のメイン料理。


*ありたどりの石窯焼き*(写真は数人前)

ウマいんだコレが‼

石窯の素晴らしさを最大限に使ったお料理の1つ。

薪窯でじっくり甘みを引き出した数種のお野菜の上に、
ぷりっとジューシ~で絶妙な塩加減のお肉がでーん!と佇んでおります。


お肉は、佐賀のブランド鶏である「ありたどり」なのですが
植物飼料や出荷方法に手をかけていて、鶏肉特有の臭みがありません。

「鶏肉ってこんなに美味しかったんだな~」と気付かせてくれる一品。


もっと詳しく知りたい方はコチラ↓


混み合っている時はお時間頂くかもしれません。
お電話で予約していただくとスムーズにお出しできます。


イタリアンレストラン ラ・テッラ
092-834-7793







追記


自然薯を掘りに行きました!
全身筋肉痛です・・・




この美味しさには何物も敵いません
山かけはもちろんですが、焼きのり巻いてわさび醤油も最高ですよね~~


しかしまぁ、想像してみてください。
ツナギを着た女性が地に這いつくばり、突きグワ1本で自然薯掘ってるところを・・・笑

ちなみに名人は、スコップ1本で1m50cmくらいの縦穴をサクサク掘り、
デッカイ自然薯をなんと3~40分で掘り上げてました・・・

名人スゴイ!!






  


Posted by ラテッラ at 01:31Comments(0)日常の事

2021年11月23日

Tボーンステーキって知っていますか?

お久しぶりです。 あやかです!

景色が秋から冬に変わりつつありますが、気温はずっと冬のままですね。特に朝晩と昼の気温差が激しいですが、いかがお過ごしですか?
当店では、懐かしいくも愛らしいストーブと、自慢のピザ窯で、店内を暖かくしてお客様をお待ちしております!icon01

さて、皆様は当店のお肉料理ときいて、何を思い浮かべますか?
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み?鴨や子羊の石窯焼き?それとも、ちょっと奮発してビステッカでしょうか?

いえいえ、今回ご紹介するのはこれらとは別格です!当店にはとんでもないお肉料理があるのをご存じでしょうか。

それはTボーンステーキです!




Tボーンステーキとは、T字状の骨にヒレとロースがついている、超贅沢な特大お肉料理です!!!説明のしようがないほど、とにかく!凄いのです!!!

ご注文されたお客様からも大好評でしたface02

新型コロナウイルス感染拡大により、海外旅行に行けなくなってしまいましたが、その際、イタリアに行けないけどTボーンステーキが食べたい!とご依頼があったそうです。

皆様もぜひ一度、味わってみませんか?  


Posted by ラテッラ at 15:27Comments(0)日常の事

2021年09月13日

9月13日の記事

緊急事態宣言延長の為、13日から30日まで引き続き時短営業とさせていただきます。

ランチ11:30~13:30 close 15:00  

ディナー17:30~19:30 close 20:00
 
酒類の提供は終日休止となります。


14日15日はお休みとなりますので宜しくお願い致します。


こんにちは。初めましてひとみと申します。


6月からお仕事をさせて頂き、出勤の日は店前にあるブーゲンビリアのお花を見て癒されそしてパワーをもらっています。
まだまだ未熟ですが、お客様に喜んで頂ける接客ができるように頑張ります。




よろしくお願い致します。



ここで代わりまして優一郎です!


先日までワクチン接種の為、地元の山口に帰省させていただいていました!

福岡から帰ってきたということもあり、外出する機会はほとんどありませんでした…

ですが、一人で釣りをするなど、少しは帰省を楽しむことができたかなと思います!!



先ほどの写真のブーケンビリアですが、シェフは店前をこういう風にしたいそうです

とても華やかで素敵ですね



福岡ではだんだんとコロナ感染者数が減ってきています

みんなで協力しながら感染症対策を行っていきましょう!!  


Posted by ラテッラ at 20:16Comments(0)日常の事

2021年08月14日

水上レストラン ラテッラ!?

お疲れ様です!優一郎です!


ここ最近雨の日が続いていますね...


せっかくの夏休みが楽しくないものになってしまいそうですが、自粛するにはうってつけですね(笑)


自分は一人暮らしをしているので洗濯物が乾かないのが一番の悩みです(笑)


さて、タイトルにもある通り、ただいまラテッラは水上レストランとなっております!!!


え!? どういうこと!?     と思いますよね


ここ最近の大雨の影響でお店の左側が浸水してしまっているのです















もし、水上レストランの気分を味わいたい!というお客様がいらっしゃれば一声かけていただければと思います(いらっしゃらないとは思いますが)


雨の中お越しになるお客様、気を付けていらっしゃてください! 美味しいお料理を準備して御待ちしています!
  


Posted by ラテッラ at 22:34Comments(0)日常の事

2021年07月11日

まんぼうが終わります!営業時間変更のお知らせ

こんにちは!2回目の登場、あやかです!

最近は気温30℃程度が続き、ひんやり冷たいアイスやドリンクが恋しくなってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。icon121

さて、まん延防止等重点措置が7月11日で終了ということで

7月12日から、通常営業となります!!

~営業時間~
Lunch 11:30~13:30
Dinner 18:00~22:00






南洲黒豚の石窯焼き~ボローニャ風~

南洲黒豚」のおいしさの特長

・筋繊維が細かく触感が柔らかく、くさみはございません。
・アミノ酸を多く含み甘味があります。
光沢弾力に富んでおります。
・保水性が高く、よく締まっています。

まだまだ暑い日は続きます。活力を付けるため、心と体を癒すため、LaTerraにて、こだわり満載のお料理お酒をご一緒に、いかがですか?icon152icon142
(私はまだ、お酒は飲めませんがicon198

十分な感染防止対策をして、皆様のお越しをお待ちしております。
  


Posted by ラテッラ at 19:48Comments(0)日常の事

2021年05月31日

また延長!?お店でお酒が飲めないときの対処法

今月からLaterraで働き始めました!

新入りのあやかです!

今回が初バイトなので、わからないことが沢山ありますが、これから学んでいこうと思います!

宜しくお願いします!face02

今回、緊急時代宣言が6月20日まで延長されたことに伴い、LaTerraでは引き続き、時短営業お酒の提供を中止をしております。



〈緊急事態宣言下の営業時間〉

昼 11:30~13:30
夜 17:30~20:00

シェフのこだわりたっぷりの料理とお酒を一緒に頂けないのはとても残念です…

しかし、ノンアルコールは提供可能ですので、今回もこれで乗り切りましょう!icon152

ところで、LaTerraではお酒だけでなく、ソフトドリンクにもこだわりたっぷりなのをご存じでしょうか?

私のイチ押しは「ハーブコーディアル」です!

イギリス生まれのノンアルコールハーブドリンクで、天然ハーブを抽出したシロップをソーダやお水、ホットでお楽しみいただけますface05

お酒が飲めない今だからこそ、普段飲まないドリンクに挑戦してみるのも楽しみの一つですよ!

ここまでのご閲覧、ありがとうございました!

Laterraより心からお待ちしておりますface02



  


Posted by ラテッラ at 17:04Comments(0)日常の事

2021年05月09日

新入りです(笑)

皆さんはじめまして!
5日前にバイトに初めて入りました。
あおいです。

私は、福岡の田舎暮らしだったものでラ.・テッラの雰囲気にそわそわしています(笑)
静かな落ち着きのあるお店はとてもいいですね。


一緒に働く先輩方の人柄もよくとても安心しています。

私事ですが、自粛期間にお菓子作りにはまってからケーキを作ってます(笑)


5月9日の昼にラ・テッラにランチを食べに来たのですがとてもドルチェがおいしすぎて感動しました!
いつか作れるようになりたいなー(笑)

これからシェフに料理を教わりながら接客も頑張っていきます!  


Posted by ラテッラ at 17:58Comments(0)日常の事

2021年05月07日

バイト二日目のハプニング

先週からこちらのお店で働き始めました。いちごです!

イチゴと呼ばれるのは初めてで、最近やっと慣れてきたところです。
ちなみに果物の中だとメロンの次にイチゴが好きです。(笑)

私の最近のハプニング(?)なのですが、こちらで働いて二日目のときに階段からこけてしまいました。


こけたのが多分5年ぶりくらいで本当に恥ずかしかったです。(笑)

家に帰って、なんか痛いなと思ったら脛らへんに大きなアザができてました。
仕事してるときは全く痛みはなかったんですけど家に帰ったらほんとに痛かったです泣














こんな風に・・・





皆様も私みたいにならないように階段を降りるときは十分に気を付けてください!


お店で皆様に会えるのを楽しみにしております!
最後まで見ていただきありがとうございました。


  


Posted by ラテッラ at 14:47Comments(0)日常の事

2021年05月05日

営業時間変更のお知らせ

こんにちは!
GWを皆様いかがお過ごしでしたか??
暖かい日が続いていたので、私は家のウッドデッキをペンキで塗りなおしてみました笑

先月よりこのお店で働き始めました、きぬ(女)です。よろしくお願いします!
最近店内に新しい仲間が加わりました!アンティークのソファーです。
座面がとてもふかふかでお気に入りの場所です…

皆さんもぜひ着席されてみてくださいface05

さて、本日は皆さまにお知らせがあります。
福岡市のまん延防止等重点処置のため、

icon285/6-5/19の間
お店の営業時間が17:30-20:00に変更となります。(お酒の提供は19:00まで)

感染対策を行いながら、皆様のお越しをお待ちしておりますface02  


Posted by ラテッラ at 14:54Comments(0)日常の事

2021年04月25日

はじめまして!

皆様いかがお過ごしでしょうか?
最近暖かくなってきて着る洋服に迷ってしまいますね(笑)

はじめまして!最近このお店で働き始めました、りんご(女)といいます!



長崎出身で坂ばかり山ばかりの場所から来た田舎民は福岡の交通の便の良さに驚いています…



本日は私がブログを書かせていただきます!

昨日、ご結婚されて50周年のお客様がいらっしゃいました。

お食事中のお写真を撮らせていただいたりしたのですが、いつシャッターを押しても仲の良い幸せそうな姿の写真ばかりで私もとても幸せな気持ちになりました!
とっても憧れますね…私は独り身なもので…

全然!!!まったく!!!悲しくないですよ!??!?(悲)



そんなとても素敵なご夫婦がいらっしゃって幸せのおすそ分けもしていただきました(^^)


以上、自己紹介とさせていただきます。
お客様方とお店でお会いできることを心待ちにしております!
ここまでお読みいただきありがとうございました(^^)










  


Posted by ラテッラ at 18:56Comments(0)日常の事

2021年04月19日

数量限定メニューと時短営業のお知らせ

皆様いかがお過ごしでしょうか、優一郎です

新年度になり、多くの変化があった方もいらっしゃるのではないでしょうか

さて、そんな中La Terraにも数量限定のメニューが誕生しました!!!

アイルランド産グラスフェッドビーフのTボーンステーキ です!!




Tボーンステーキの仕込みを間近で見ていたのですが、とんでもない大きさで驚きました!!

これをイタリア人はペロっと食べるとシェフに聞き、また更に驚きました(笑)

Tボーンステーキについて説明をすると、イタリア人は日本人と違って脂身の多い肉より、脂肪の少ない赤身のほうを好むそうで、

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナは、肩ロースを分厚く切った豪快なステーキです。

キロ単位で注文できます。塩と胡椒で外をカリッと炭火焼きするだけ、アル・サングエ(レア)が一般的な焼き方です。

このシンプルな調理法が驚くほど肉のうまみを引き出す重要な鍵らしいです...

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナの大胆なプレゼンテーションとやわらかくとろける食感は、まさに食のアート。

ブルネッロやキャンティなど自慢の赤ワインと一緒に、豪華で最高の体験してみませんか?

イタリアに行けない今、是非La Terra でTボーンステーキを食べイタリア気分を味わってみてはいかがでしょうか?



さて、話題は変わりまして重要なお知らせです

福岡県からの要請で、4月22日から5月19日の間、営業時間を短縮することになりました。

ディナーは18時00分~21時00分で、お酒類の提供は20時30分までとなります。


感染対策を万全にし、皆様のお越しをお待ちしております。

まだ終息する兆しが完全には見えないですが、みんなで乗り越えましょう!!!






  


Posted by ラテッラ at 23:38Comments(0)日常の事

2021年03月05日

時短要請期間延長のお知らせ

皆さま、いかがお過ごしでしょうか。最近、読書にハマっている優一郎です

皆さんのおすすめの本がありましたら是非教えてくださいね!



さて、本題なのですが、時短要請の延長が発表されました。

3/1~3/7までの時短要請が3/21までの延長となりました。

ディナー18:00~21:00 お酒類の提供は20:30までとなります。

皆さまにはご不便をおかけしますが、宜しくお願い致します。



暗いニュースの後には明るいニュースを!ということで、先日シェフとバジルの種を植えました!

お店を入ってすぐの水耕栽培の機械に植えてあるので、是非ご覧ください!





すくすく育ってお客様のお料理に提供できる日を楽しみにしています!

また、もう一つ、明るい?ニュースを

本日、3/5は我らがシェフの〇〇歳のお誕生日です!!!

年齢の方は控えるようにと言われたのでここでは内緒にしておきます(笑)

皆さんも大事な人のお誕生日などには是非ラテッラをご利用くださいね!
  


Posted by ラテッラ at 23:38Comments(1)日常の事

2021年01月23日

1月23日の記事

皆さま、こんにちは!
Laterraのナオですicon190

本日は、TNCさんに取材に来ていただきました。



ちょうど今、撮影中なんです

シェフは、インタビューを受けていて、リポーターさんに
“慣れていらっしゃいますね!”と言われてました。

“いやいやicon10”って言ってましたが、
めちゃめちゃ慣れてました(笑)


ここで、インタビューの最後の質問のシェフの答えを
少しだけここで紹介しておきますねicon53
「やっぱり体も健康になってもらいたい
その奥にある“喜び”を感じてもらいたい」

いいですね~
最高な答えですface02





私は、早くまかないが食べたいですface04
撮影隊が帰らないと食べられなくてぇぇぇぇぇ。
そんな心の声は内緒で。

放送は来週の月曜日です!  


Posted by ラテッラ at 21:55Comments(0)日常の事

2021年01月08日

1月8日の記事

皆さま、こんにちは!

ナオですicon190

ここ最近は、雪がすごいですね!!
福岡に来て4年目ですが、こんな素敵な銀世界を見たのは初めてです!

福岡はやっぱり最高です!うらやましい!

四季があって、毎朝カーテンを開けることが楽しみですicon06

そんな感じで今日バイトに来たら
やっぱりありましたね。







雪だるま。icon04




私は彼とは初めましてです。
私:「初めまして、terraboy さん。ナオといいます。寒くないですか?」

terraboy:「・・・・・・・・」(彼は、下の方溶けてました。)

私:「暑いのか。すごいな。バイトがんばろ。」

今日も平和ですねicon64

terraboy と皆さまのご来店をお待ちしております!!
彼はきっと明後日には溶けてしまっていると思うのでお早めにface01
  


Posted by ラテッラ at 19:43Comments(0)日常の事