2013年03月17日

春、はじめました。


御常連さんから、今年も!

春、はじめました。

採れたて筍ー!!icon97

今年も遠慮無く頂いちゃいました♪←


いやぁ、旬ですねぇ・・・

っと、竹の旬と書いてタケノコと読むのですね。ほぅ。



早速今日いらっしゃって下さり、採れたて筍の石窯焼きを召し上がられてましたface05

ほんっと、美味しそう・・・

いつもありがとうございます!






イタリアからも、春が届きました。


春、はじめました。
これはピサンリ!(食用たんぽぽ)

春、はじめました。
こっちはピゼッリ!(グリーンピース)

ピゼッリ、めちゃでっかい。
春、はじめました。

他にも、グアンチャーレ、ホワイトアスパラガス、カステルフランコ、オーソブッコ(仔牛のすね肉)、エシャロットなどなど・・・




まかないにも。
春、はじめました。





追記

仕事終わり、シェフがなにやら調べもの・・・

春、はじめました。

なぁーに見てるんでーすか?
春、はじめました。

こ、これは・・・!!!
春、はじめました。


続く!


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