2013年03月09日

情熱家たち。




春、到来。

情熱家たち。


キッチンの中はランチから灼熱地獄、

テッラの花々もここぞとばかりに咲き乱れております…


情熱家たち。

ミモザ、満開icon102





今日は、昔ながらのお客様がお見えになられました。


曰く、シェフの味がどんどん美味しくなっているとのこと…

情熱家たち。
*ビュルゴー家シャラン鴨の石窯焼き オレンジのソースを添えて*


いやぁ、一度フルコースで味わってみたい。


と、シェフ自身も思っていることでしょう(笑)





追記


先日のファルネーゼさんのワインセミナーで、

ニューリリースのお洒落スプマンテを頂きました。


情熱家たち。

天の川をイメージしたというボトルデザイン。

真ん中に光輝くのはなんとスワロフスキー!

カンタンに取れないように研究に研究を重ねたそうですicon105


まだ船便が日本に着いてないそうで、市場に出回っていないものだったとか。

上品な味わいで女性にピッタリ♪といった印象でした☆




他10種近くのワインをテイスティングしながらのセミナーで、

私は初めて”造り手”さんを目の前にしてお話しを聞いたのですが


それはそれは楽しかった!

ワイン作りに対する情熱、喜び、数えきれない程の苦悩、、、


今まではいつもの普通のワインだったものが、

今では全く違うように見えるのが面白い!

もっと勉強したい!





というか、しなくちゃなぁ…face11

良い刺激になりました☆





同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

Posted by ラテッラ at 02:08│Comments(0)日常の事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。