2013年01月19日
こだわりオリーブオイル
こんばんは!
クボです!
昨日大橋さんが紹介したオリーブオイル。。。
すごくレアと聞いたのでついつい個人で購入してしまいました(笑)
早速パンに付けて味見!
おいし~!
このオイルについて少しだけ情報が入ったので説明します。
木から直に手で積み取り、完璧な状態であるか一つ一つ手作業で確認
ピエロパン社の品質基準をよく理解した小さな搾油所でオリーブ本来の特徴を損なわないように抽出されます!
この一つ一つの作業にこだわり抜いたオリーブオイルはフルーティでハーブのような香り。
とてもフレッシュで軽い仕上がりとなっています!
La terra にも沢山の種類のオリーブオイルがあって色々使い分けています!
はまり始めると止まらなくなるかも。。。
クボです!
昨日大橋さんが紹介したオリーブオイル。。。
すごくレアと聞いたのでついつい個人で購入してしまいました(笑)
早速パンに付けて味見!
おいし~!
このオイルについて少しだけ情報が入ったので説明します。
木から直に手で積み取り、完璧な状態であるか一つ一つ手作業で確認
ピエロパン社の品質基準をよく理解した小さな搾油所でオリーブ本来の特徴を損なわないように抽出されます!
この一つ一つの作業にこだわり抜いたオリーブオイルはフルーティでハーブのような香り。
とてもフレッシュで軽い仕上がりとなっています!
La terra にも沢山の種類のオリーブオイルがあって色々使い分けています!
はまり始めると止まらなくなるかも。。。
Posted by ラテッラ at 23:45│Comments(3)
│料理とワイン
この記事へのコメント
ソアヴェのピエロパン??
Posted by 阿蘇。 at 2013年01月21日 20:08
ソアヴェのピエロパン??
Posted by 阿蘇。 at 2013年01月21日 20:08
そのピエロパンです!
Posted by ラテッラ at 2013年01月22日 11:25