2012年12月15日

とろける焼きいも。

あのでっかい国旗もすっかり見慣れてしまいました・・・

とろける焼きいも。

たまに、この国旗を見つけて来て下さるお客様もいらっしゃるので

シェフの日々の苦労も報われておりますface16

(風で絡まったりする度にほどきに行ってます)







そうそう、行ってきました

鹿児島県種子島産、安納芋の焼き芋屋さん

あまいもや


とろける焼きいも。
もう、ふにゃふにゃです。

中がトロけているのが分かる・・・

とろける焼きいも。

皮までうまい!

中身は・・・やばいです。

焼き芋の概念を覆されましたicon196



170度で、1~2時間じっくりじっくり火を通すそう。

焼きたてはもちろん、2~3日後が美味しいそうなのですが

我慢できませんでした☆(笑)




そんな安納芋を使ったニョッキ

テッラで楽しめます。


さらにとろけますicon102


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Posted by ラテッラ at 00:20│Comments(0)日常の事人気記事
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