2012年11月20日

かりんジャム。

今日は、シェフのご親戚の方から

花梨 をいただきました!icon12


かりんジャム。


こんな大きなのが庭にたくさん生っているそうです・・・icon102



ジャムやジュースのレシピも一緒に頂いたので、

さっそく、ジャム作り開始!







まず皮ごとスライスし、灰汁を抜くために水にさらします

かりんジャム。

花梨って、加工前は何じゃこりゃ!ってくらい

アク強いんですね。。驚きでしたface07


そして煮ていきます。

かりんジャム。

コトコト・・・


砂糖を加えて煮詰め、完成ですicon01


かりんジャム。


キレイな茜色の花梨ジャムができました☆



明後日の朝食、楽しみですface05


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Posted by ラテッラ at 23:29│Comments(0)日常の事人気記事
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