2012年09月17日
賄いの定番といえば!
こんばんは!久保です!
今日は台風の影響で風が強かったですね・・・
でも何事も無く去ってくれて本当によかったです!
さて今日はLa terra 賄いの定番メニューカレーを仕込みました!
シェフが牛頬肉の赤ワイン煮込みを作って出たクズ野菜を使って作ります!
コレに、キノコ、肉類などをの材料、水を入れてコトコトしばらく煮込みます!
最後にカレー粉を入れれば完成です!!
赤ワイン煮込みの旨味とキノコの旨味が良く出たカレーになりました!
作り溜めしておけば忙しい時に便利!
今から明日の昼の賄が楽しみです(笑)
今日は台風の影響で風が強かったですね・・・
でも何事も無く去ってくれて本当によかったです!
さて今日はLa terra 賄いの定番メニューカレーを仕込みました!
シェフが牛頬肉の赤ワイン煮込みを作って出たクズ野菜を使って作ります!
コレに、キノコ、肉類などをの材料、水を入れてコトコトしばらく煮込みます!
最後にカレー粉を入れれば完成です!!
赤ワイン煮込みの旨味とキノコの旨味が良く出たカレーになりました!
作り溜めしておけば忙しい時に便利!
今から明日の昼の賄が楽しみです(笑)
Posted by ラテッラ at 23:49│Comments(0)
│日常の事