2012年08月26日

相棒に感謝。

こんばんは久保です。




本日ディナーが始まる前の事です、、、




パルメザンチーズの塊を切っていました。





そのときです。




ある違和感を覚えました。




包丁がいつもより軽く、刃の部分が無いのです。。。




それが折れたという事に気づくのには少し時間がかかりました。

相棒に感謝。




初めてのマイ包丁・・・




短い間だったけどホントに感謝しています。





彼は、もう一度研ぎ直して大事にしまっておこうと思います。






私事になってすいません。。。


同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

Posted by ラテッラ at 00:46│Comments(2)日常の事
この記事へのコメント
ドンマイ。

〇菱にてピンク色の包丁がおすすめらしいよ★
Posted by 阿蘇。 at 2012年08月28日 00:27
コメント遅れました。。。

ありがとうございます!

今、色々探しています。
Posted by ラテッララテッラ at 2012年09月03日 11:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。