2012年08月24日

イワナのイカした使い方。



先日、師匠から頂いたこの大きなイワナ。。

イワナのイカした使い方。

今日はLet's クッキング!





一昨日、

「串に刺して塩焼きにかぶりつきとか最高etc...」

なんて考えていた私。

それを口に出してみると、なんと!シェフが!


イワナのイカした使い方。


串に刺し始めたではあーりませんかっface05



おなかにタイムを入れて、塩麹をたっぷり塗って...

イワナのイカした使い方。



石窯にIN!!!

イワナのイカした使い方。

だんだんといい香りがキッチンに広がります。。





じっくりじっくり火を通し、

イワナの石窯焼き、完成です。

イワナのイカした使い方。

すだちをしぼっていただきました。

身がふわっふわでとても美味しかった!

師匠、ありがとうございましたicon12






クヴォ氏のお父様が捕ったコウイカも甘くてとろけて絶品でした。

イワナのイカした使い方。

鹿児島のイカ、最高ばい!





追記


本日、一年ぶりにあのデザートが完成...!!


こちらは仕込み中の様子。
イワナのイカした使い方。
*イチジクのパイ包み焼き*


シナモンの香りを纏ったイチジクを包み込んだ温製デザート。

明日からメニューにのります♪


4個限定です。

気になる方はお早めに~




同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

Posted by ラテッラ at 23:21│Comments(0)日常の事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。