2012年07月12日

ウワサの黒いヤツ。


今日の外のジメジメ具合は100点満点でしたね...face07

はやく梅雨明けないかなぁ。

オオハシです






皆さんはご存知でしょうか?

ウワサの黒いヤツ。

そう、黒皮かぼちゃ

今話題ですねicon01


希少価値のある日本かぼちゃの一種で、

まろやかな甘みときめ細かな舌ざわりがあり、

果肉が粘質で煮くずれしないことから、

日本料理の最高級素材として高い人気を得ているとのこと。



煮つけとか、天ぷらとか、カレーに入れても美味しそうface05

でも、シェフの腕にかかってどんな風に変身するのか楽しみ!icon102



短期間だけアラカルトメニューに載る可能性が(多分)あるので、

見つけた際には是非お召し上がりになってみてくださいicon194





同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

Posted by ラテッラ at 23:40│Comments(0)料理とワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。