2012年07月12日
ウワサの黒いヤツ。
今日の外のジメジメ具合は100点満点でしたね...
はやく梅雨明けないかなぁ。
オオハシです
皆さんはご存知でしょうか?
そう、黒皮かぼちゃ!
今話題ですね
希少価値のある日本かぼちゃの一種で、
まろやかな甘みときめ細かな舌ざわりがあり、
果肉が粘質で煮くずれしないことから、
日本料理の最高級素材として高い人気を得ているとのこと。
煮つけとか、天ぷらとか、カレーに入れても美味しそう
でも、シェフの腕にかかってどんな風に変身するのか楽しみ!
短期間だけアラカルトメニューに載る可能性が(多分)あるので、
見つけた際には是非お召し上がりになってみてください
Posted by ラテッラ at 23:40│Comments(0)
│料理とワイン