2012年06月25日
びっくり野菜
今日のランチ前菜は
ズッキーニのスープでした!
上に浮いているのは、今日届いた「日野菜蕪(ヒノナカブ)」というもの。
少し辛味がありますが、塩漬、粕漬、コウジ漬などでも美味しくいただけるそうです
そして、日野菜蕪と一緒にこんなものが!!
...なにこの完成度(笑)
包丁で目と口を彫って、石窯で丸焼きにして出したら
お客様はどんな反応をするんだろうか...
...なんか喜んでくれそうな気がしてならないのですが(笑)
そうそう、
大はまぐりのフェデリーニもおすすめでございます。
こちら大はまぐり
やはり「大」とつくだけあって大きい!
お皿にのせると存在感バツグンです☆
ダシがきいてて、残ったソースをパンにつけて食べても美味しい一品です...
梅雨なんか忘れて、たまにはLaTerraで
美味しいものを食べることに没頭するのも
良いかもしれませんね
Posted by ラテッラ at 23:44│Comments(0)
│料理とワイン