2012年06月25日

びっくり野菜


今日のランチ前菜は

ズッキーニのスープでした!

びっくり野菜

上に浮いているのは、今日届いた「日野菜蕪(ヒノナカブ)」というもの。

少し辛味がありますが、塩漬、粕漬、コウジ漬などでも美味しくいただけるそうですicon01






そして、日野菜蕪と一緒にこんなものが!!



びっくり野菜


...なにこの完成度(笑)


包丁で目と口を彫って、石窯で丸焼きにして出したら

お客様はどんな反応をするんだろうか...face16



...なんか喜んでくれそうな気がしてならないのですが(笑)







そうそう、

大はまぐりのフェデリーニもおすすめでございます。



こちら大はまぐり

びっくり野菜

やはり「大」とつくだけあって大きい!face08

お皿にのせると存在感バツグンです☆


ダシがきいてて、残ったソースをパンにつけて食べても美味しい一品です...icon102




梅雨なんか忘れて、たまにはLaTerraで

美味しいものを食べることに没頭するのも

良いかもしれませんねface05




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Posted by ラテッラ at 23:44│Comments(0)料理とワイン
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