2012年06月14日
旨いっ!
皆さんこんばんは!
今日は、120匹近くのイワシを使って Let's 仕込み!
作るのは オイルサーディン
はい、まずイワシの頭と内臓を取ってよく洗います。
そして高濃度の塩水に軽く漬け、オイルでコトコトコトコト...
骨まで柔らかくなれば、オイルサーディンの出来上がりです
大体4~5時間くらい...
シンプルですが、そのままでも十分美味しいおつまみになります
ビール飲みながら食べたいですね~
うーん、薄切りにした玉ねぎをのせてレモンを絞って、パンに挟んでも美味しそうだなぁ...
冷蔵庫に常備しておけば、サラダやサンドイッチ、パスタとか
色々と使えてとっても重宝しそうですね
そうそう、
一昨日3人で行った「COME(コーメ)」。
とっっっても素敵なお店でした!
中は入ってからのお楽しみ
この記事へのコメント
COME(コメ?)の住所教えてください。
Posted by 阿蘇の使い。 at 2012年06月15日 15:37
コメントありがとうございます(^^)
COME(コーメ)
福岡市中央区春吉2-16-30
TEL 092-791-4850
COME(コーメ)
福岡市中央区春吉2-16-30
TEL 092-791-4850
Posted by ラテッラ at 2012年06月16日 23:58