2012年04月28日

ドルチェ作り

最近、庭のハーブたちに目を留めて下さる方が多くて本当に嬉しく思っています。




久保です。



ハーブたちも少しずつ料理となって皆様にお出しできるようになって来ました。



これからもすくすく育って皆様に沢山のハーブをお出しする事ができると思います。

ドルチェ作り


さて、私久保ですが昨日よりデザート作りにチャレンジしています。



バニラのジェラート・・・



デザート作りは、本当に難しく少しの計り間違えや、油断が直接失敗に繋がってしまいます。



何度もシェフに怒られながらやっていますが、なかなかうまくいかないもので生地がダマになってしまいました・・・


今朝、裏ごして冷凍していますが美味しく出来ているか不安で仕方ありません・・・







次こそは完全に成功できるように頑張ります。



ドルチェ作り


同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

Posted by ラテッラ at 00:22│Comments(0)日常の事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。