2011年10月29日

この時期の高級魚。

魚屋さんではもう冬を感じる食材が入り始めてますね

というか鍋に合いそうな食材がicon11

トラ河豚(フグ)やアラなどイタリアンでも使う店はあるでしょうが

アラとか高すぎて使えませんのでicon10ごめんなさい。

この時期の高級魚。

11月の始めからアラなどの値段が若干ですが変わり始めるようです

今のうちが財布に優しいかもしれませんねicon12

アラの身も淡白で脂が美味しいと若大将が言います

しかし、もっと美味しいのは骨際の身とダシが最高だそうです

そう言われると買いたくなるものですね・・さすが大将。上手いぜ・・・



同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

Posted by ラテッラ at 21:57│Comments(0)日常の事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。