2011年02月05日

実験・・

スープやソースに塩を入れすぎた場合


コルクを入れて煮込むとそのコルクが塩分を吸収すると


私が廃品回収で拾った「世界のチーズと料理」という本に書いてあって


本日、同じシュチエーションが発生した為


シェフに勧めてみて半身半着いや半信半疑で実行されました

実験・・


結果は変わらなかったので、次回からは却下です。

コルクは水分を吸って大きく膨れ上がってました(笑)




同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。