2010年05月18日
マリアージュと妄想
今日も暑かったですねぇ~こんな日にお客様へビールを
運ぶとつい飲みたくなります。。。
しかし明日から天気は崩れるそうで、残念
今日もすみや(魚屋)から良いネタが入りました。
この透明感のある身質は「サヨリ」です。
carpaccio(カルパッチョ)でイチゴのソースで清涼感のある一皿仕上がってます。
写真がなくて残念ですが・・・
これに合うお酒は上品なコクのあるなシャンパーニュで・・
ってうちにはシャンパーニュ置いてませんが
スプマンテの場合はカーデルボスコフランチャコルタなどイチゴのソースとコクが合うのでは。。。
なんてマニアックな話になりましたが私の中でマリアージュとは、実際に食べてみて
組み合わせの食した経験や、または妄想もあります。
だから常に食材とワインの相性を妄想をしているんです。
あるお客様から「ソムリエは変態だ」なんて
冗談を言われた事があります(笑)
運ぶとつい飲みたくなります。。。
しかし明日から天気は崩れるそうで、残念
今日もすみや(魚屋)から良いネタが入りました。
この透明感のある身質は「サヨリ」です。
carpaccio(カルパッチョ)でイチゴのソースで清涼感のある一皿仕上がってます。
写真がなくて残念ですが・・・
これに合うお酒は上品なコクのあるなシャンパーニュで・・
ってうちにはシャンパーニュ置いてませんが
スプマンテの場合はカーデルボスコフランチャコルタなどイチゴのソースとコクが合うのでは。。。
なんてマニアックな話になりましたが私の中でマリアージュとは、実際に食べてみて
組み合わせの食した経験や、または妄想もあります。
だから常に食材とワインの相性を妄想をしているんです。
あるお客様から「ソムリエは変態だ」なんて
冗談を言われた事があります(笑)
Posted by ラテッラ at 00:43│Comments(0)
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