2018年07月05日

桃の冷製パスタ。


こんばんは!りかです。


「も、もう水飲めねぇ・・・カハッッ!!」

みたいな声が庭のハーブたちから聞こえてきそうな夜です。



*鴨の石窯焼*


店内で過ごしていると、
外の暴風雨をすっかり忘れて

お食事やワインを楽しんだ後は
雨を新鮮に楽しめたりしますよね。


「ショーシャンクごっこ出来そう・・・」
「いってらっしゃい」
「」
「ほら!行けって!今行かんと止んでしまうぞ!グイグイ」

「や・・・やめてぇェェ!!!。゜(゚´Д`゚)゜。シェフのバカ-ッ



私も大人になったんだなぁ・・・






さて

桃とフルーツトマトの冷製パスタ、今年も登場ですicon12



梅雨のジメジメした気分を吹き飛ばしてくれる

ジュースィ~な桃。
寄り添うトマトの上品な酸味・・・
噛むとプチプチッとはじける食感のアレ・・・
それが極細のカッペリーニに絡まって・・・嗚呼。

摘みたてハーブの香りも爽やかに鼻腔を駆け抜けます


「これを食べないと夏が来ない」

なんて仰る方もいらっしゃったり。
カッコイイなオイッ!

おすすめですよ~






昨日は熊本でジェラートの勉強をたっぷりしてきました。


「ボニッシモォォ!!(めっちゃウマイですぅぅ!!)」
って言ったら、めっちゃ笑ってくれた。





体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793

定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 




おまけ


4年間アルバイトとして働いてくれていたムラカワくん。
今年4月にめでたく就職し社会人スタート!
仕事終わりに飲みに来てくれました。
社会人の大変さを痛感している模様・・・

シェフも嬉しそう。
思い出話にも花が咲きます


遠いところ本当にありがとう!
明日からもお仕事頑張ってね。






同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
2年ぶりの穴熊。
キントア豚Tボーンの石窯焼。
ラザニア再登場!
トウモロコシの冷製スープ。
七隈でエミリアロマーニャを味わおう。
出発日。
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 2年ぶりの穴熊。 (2018-07-21 00:04)
 キントア豚Tボーンの石窯焼。 (2018-07-17 01:52)
 ラザニア再登場! (2018-07-06 14:18)
 トウモロコシの冷製スープ。 (2018-06-19 12:08)
 七隈でエミリアロマーニャを味わおう。 (2018-06-08 23:03)
 出発日。 (2018-05-29 16:08)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。