2018年06月19日

トウモロコシの冷製スープ。






こんにちは!りかです
梅雨らしいお天気ですね。


今年も御常連さまが、30種ほど育てられているという
綺麗な紫陽花のブーケを届けてくださいましたicon12



なんて可愛らしいんでしょう・・・

お花は人を幸せにしますね。
いつもありがとうございます!face05




あれから沢山の方に、エミリアロマーニャを楽しんで頂いております。


シェフの師匠も、「この味は、イタリアそのものです」と、とても素敵な笑顔・・・

クラテッロにクレシェンティーナに、沢山オカワリしてくださいました。


*ジベッロ産おかわりクラテッロ*



下の写真の、手前にゴロッと盛ってあるパルミジャーノレジャーノも
クラテッロと同じ、ジベッロ産。これがまた、香りも味わいも素晴らしすぎるのです・・・

いずれクラテッロになる豚たちの、隣の敷地で飼われている牛から作られているものでした。


2~3人前を盛り付け中・・・

ピアディーナとクレシェンティーナも、素朴ですが
お酒に寄り添ってくれる地元の素晴らしい郷土料理。


ちなみにシェフが作っているこの盛り合わせは、

ブリジゲッラという町のレストランで出してもらった
こちらをイメージしております・・・




一緒に旅行に行った気分・・・味わってみませんか?♪




写真が撮れてませんが、
パスタは、ペンヌッチェという麺を使った
気合いの入った”ボロネーゼ”がオススメです!




季節のトウモロコシの冷製スープ
今年も登場しましたヨ。





さて。。。
旅行記もアップしていきたい本日


如何せん大人5人分の写真は1週間で1000枚越え
整理と編集が大変です・・・icon196





体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793

定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 







同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
お知らせ&foop始めました。
クレーマ・カラメッロ。
秋刀魚のアラビアータ。
8月定休日。
2年ぶりの穴熊。
キントア豚Tボーンの石窯焼。
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 お知らせ&foop始めました。 (2018-09-14 21:31)
 クレーマ・カラメッロ。 (2018-08-27 23:06)
 秋刀魚のアラビアータ。 (2018-08-23 23:18)
 8月定休日。 (2018-07-28 01:21)
 2年ぶりの穴熊。 (2018-07-21 00:04)
 キントア豚Tボーンの石窯焼。 (2018-07-17 01:52)

この記事へのコメント
わーどれも美味しそうですね
行くのが楽しみです☺食べると行った気分になりそうです!!
写真整理頑張って下さいね
Posted by いちじく at 2018年06月20日 15:36
いちじくさん、いつもありがとうございます!
ラザニアも明日完成予定ですので、
ご都合会えば是非どうぞ・・・!

突如パソコンが壊れてしまって只今入院中です。。
携帯からぼちぼち旅行記アップしますね。。泣
Posted by ラテッララテッラ at 2018年06月23日 19:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。