2018年04月30日

テリーヌの裏事情。



こんばんは!りかです。

思ったよりヒマな4月最終日・・・(´・ω・`)ショボーン


ほとんど仕込みや事務処理に追われてましたが
勉強やお庭の手入れなども出来て

そんな時間もキライじゃない・・・
ダメな感じですが・・・



うって変わって、

明日5/1(火)のディナーは
20時以降のご案内となっておりますヨ。



*シチリア茄子とフルーツトマトのテリーヌ*


これを見ていつも思い出すのは、

北イタリアにあるリストランテ
「ダル・ペスカトーレ」さんで頂いた、
茄子とトマトのテリーヌ。

目の前に運ばれてきたとき、

「シェフが作るのと似てるね。」と、何気なく呟いた私。

それを聞いたシェフは・・・


「そうよ。昔、俺の師匠が
ここの本見て作ってたのを、
俺が習ったんだから」





・・・・・(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!


さらっと、衝撃的な告白。。






追記



シェフの同級生さんから

「・・・略・・・ピザの下準備中です。
どうしてもシェフに見て欲しいとのことで・・・略・・・」



うむ、かわいい・・・♪♪




体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793

定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 













同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
オーガニック・ローチョコレート。
クリスマス特別コースのご案内。
出張報告。
月面のグランピング。
おせち受付開始!
9周年!
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 オーガニック・ローチョコレート。 (2018-11-15 21:45)
 クリスマス特別コースのご案内。 (2018-11-09 01:32)
 出張報告。 (2018-10-30 01:05)
 月面のグランピング。 (2018-10-19 22:00)
 おせち受付開始! (2018-10-03 11:38)
 9周年! (2018-09-28 22:41)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。