2018年04月22日

筍の石窯焼き。




こんばんは!りかです。



*筍の石窯焼き*

摘みたての木の芽を添えて・・・icon12


【一旬】で【竹】にまで生長してしまうことが名前の由来である、

一旬(イチジュン)は約10日間、食べられる期間もほんの一瞬
土から出るか出ないかというときだけなので、目が離せません。。


というわけで、筍料理は早い者勝ち&売り切れ御免であります!

今年は量が少ないので、食べ逃すことが許し難いという方は
お店までご連絡ください。Σb( `・ω・´)グッ


”タケノコとサルシッチャのオイルソースパスタ”も登場しております♪







追記



忙しかった昨日、キッチンにて・・・


シェフ 「A村、庭から”白いボリジー”、2つ取ってきて!」

A君 「はい!!!」



*ボリジー*





~数分後~


シェフ 「遅いな・・・」


バタバタバタッ


A君 「お願いします!!」




彼の手にあったのは・・・



*アリッサム*



工エエェェ(´д`)ェェエエ工



わ、私の大事なアリーになんてことを・・・。(心の声)

私の中に雷が落ちた瞬間でした。笑


分からなかったらすぐ聞いてネ・・・

オネガイダカラ・・・゚・(つД`)・゚・ ウェ―ン





体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793

定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 







同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
お知らせ&foop始めました。
クレーマ・カラメッロ。
秋刀魚のアラビアータ。
8月定休日。
2年ぶりの穴熊。
キントア豚Tボーンの石窯焼。
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 お知らせ&foop始めました。 (2018-09-14 21:31)
 クレーマ・カラメッロ。 (2018-08-27 23:06)
 秋刀魚のアラビアータ。 (2018-08-23 23:18)
 8月定休日。 (2018-07-28 01:21)
 2年ぶりの穴熊。 (2018-07-21 00:04)
 キントア豚Tボーンの石窯焼。 (2018-07-17 01:52)

この記事へのコメント
りかさん、シェフ、日曜日はご馳走様でした!美味しかったです☺

子供達がご迷惑おかけしてすみません申し訳ない

また行きますね✨
Posted by いちじく at 2018年04月23日 13:22
いちじく様
いつもありがとうございます!
いえ、お気になさらないでください(^^)
もうすぐ元気な赤ちゃんがもう一人・・・ワクワクしますね♪
楽しみにしております!
Posted by ラテッララテッラ at 2018年04月24日 18:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。