2018年03月05日

滅亡と回復の話をしよう。



麗らかな春の空を眺めた朝。

「こんな日は1秒足りとも部屋にいてはいけない」と、わくわくした顔で断言するシェフ…

1秒足りとも外に出られなかった一日でしたが(笑)


本日もありがとうございました。


*水ナスのカルパッチョ*




週末頑張った
ご褒美マンガの書き出し。


 *  *  *  *  *


【滅亡と回復の話をしよう】

フランス革命で王政が滅びた時
宮廷料理人には2つの選択肢があった

ある者は貴族達と海外に
そしてある者はパリの街に

まずスープの店が生まれた
店の名前は「回復する食事」
フランス語で「Restaurant」

やがて店はメニューを増やし
芸術的に昇華していく

だが始まりは「回復の食事」

身体だけではない

傷ついた心と魂のためにこそ
「レストラン」は生まれたのだ







これから初めて読むのですが
最初の2ページで心掴まれました←
楽しみです…!





同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
オーガニック・ローチョコレート。
クリスマス特別コースのご案内。
出張報告。
月面のグランピング。
おせち受付開始!
9周年!
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 オーガニック・ローチョコレート。 (2018-11-15 21:45)
 クリスマス特別コースのご案内。 (2018-11-09 01:32)
 出張報告。 (2018-10-30 01:05)
 月面のグランピング。 (2018-10-19 22:00)
 おせち受付開始! (2018-10-03 11:38)
 9周年! (2018-09-28 22:41)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。