2017年10月15日

栗のティラミス。




こんばんは、りかです。
寒いですね・・・

悪天候にも関わらず
ご来店頂きありがとうございました!
風邪引かれないようにお気を付けくださいね~icon03



オマールブルーの特別メニューや
フルールドオーブラック牛のビステッカなど

要予約の品々がよく出たここ数日・・・


そしてお料理に感動して
シェフと握手やハグをしてくださるお客さま方。
嬉しくて堪らなくなる瞬間・・・


さて、そんなお料理たちを


全部載せたい所ですが、

明日明後日のネタに回します←
あしからず。(´∇`)




昨日から始まったのはこちら!


*栗のティラミス*


「美味しいに決まってるやん。」


そう、美味しいんです。
仕込んでも一気に無くなる季節の定番ドルチェ。
秋を感じてくださいませ・・・


厚保くりの渋皮煮も完成しましたよん。



利平よりも上品な味わい・・・
厚保栗・・・好きです。





追記


胡蝶蘭。
物が良いのでしょう、
とてもよく持っていますicon01



蘭の育て方って難しいですよね、イメージ的に。

お花屋さんに聞いた話ですが

蘭は、自然な風を好むそうで
優しくうちわで仰いであげると良いのだそうです。
クーラーとか扇風機はNG。

直射日光は避けて木漏れ日のような所へ。

15℃以上(最低10℃以上)を保つこと。etc...


http://kochoransodatekata.com/101.htm
*胡蝶蘭の育て方ナビ*


良い機会なので、
私も勉強してみようと思います。






体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 





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