2017年07月07日

マントヴァ産赤肉メロン。





シェフが一番好きな乾麺、フジッリ。



ソースがよく絡み、見た目も食感も面白いパスタです。
なんか出店でこんなの見たことありますね・・・トルネードなんたらっていう・・・トルネードポテト?


数量限定でランチ登場中!
合わせているソースは”牛すじのラグーソース”。

ランチは数量限定、です。(2回目)




 *  *  *  *  *  *



北イタリアはロンバルディア州
マントヴァ産の赤肉メロンを入荷しました♪




パカッ



日本の赤肉よりジューシーなのだそうです!
パルマ産の生ハムと合わせて登場しております。。

特別コースにも・・・






マントヴァ産メロンのジューシーさと甘み、
パルマ産生ハムの脂の旨みと塩気。


贅沢な一品、ココにあります…







体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)

住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 







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この記事へのコメント
この素敵なオードブルを昨晩いただきました!!
感動でした!ごちそうさま~~

とろっとした牛すじ
ふぁとした甘だい
柔らかい熟成の豚にく
初めてのデザート

本当にレパートリーの広さ、進化してあるんでしょうね?
もともとかな?=シェフのこと

蒸し暑さをひととき 忘れさせてもらいました。 
Posted by ご近所 at 2017年07月07日 16:07
昨日は勇気を出してご来店くださって、本当にありがとうございました!
帰り道、本降りにならなくて本当に良かったですね。
うちの店も助けられました(笑)

これからも、Bコースを心待ちにして頂けるよう精進して参ります…byシェフ

いつもありがとうございます!
Posted by ラテッララテッラ at 2017年07月07日 23:14
こんにちは最近りかさんブログ怒濤の更新ですね!嬉しい。美味しそうなものを見て毎回、どこでもドアがあればすぐにでも行きたい、と思っています。

い、ち、じ、く、&め、ろ、ん、あーーー食べたいーーーーー3びきのおちびちゃんたちがいるのでなかなかいけませんが、何とか時間を作っていきたいものです。
Posted by いちじく at 2017年07月08日 12:25
いちじくさん
コメントありがとうございます!

気持ち的には毎日更新しているんですよ・・・気持ち的には・・・
いちじくさんの笑顔を思い浮かべながら更新します☆

いちじくにもメロンにも生ハムを被せて、
ガブガブッと頬張るのを想像しただけで・・・あぁ・・・(*´Д`*)

私も食べたくなってきました笑

くれぐれもお体にお気をつけくださいね。
Posted by ラテッララテッラ at 2017年07月08日 14:22
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