2017年04月23日

タケノコ入荷!

タケノコ入荷!

いつもありがとうございます。
りかです。

昨日の今日な話ですが、
入荷しました

採れたて筍~~~!!

タケノコ入荷!

明日から、前菜にパスタにピザにリゾットに。お楽しみに~
タケノコビームッ!!(ノ★∀★)ノ…━━━━━☆)゚o゚)ッ!!


さて、一方ドルチェでは
今年もこちらが登場しております☆

タケノコ入荷!
*苺のスープ仕立て 自家製バニラのジェラートを添えて*

味は言わずもがな、見た目まで美味しいドルチェですicon06



***

ゴールデンウィーク期間中は、水曜日も営業しております!

***



追記


今までお客さまに聞かれたことのある、
色んな疑問に答えるコーナー!


その①
ワインが「閉じている」とか「開く」って、どういうこと?

A.「閉じている」とは、香りが感じにくいワインに対して使う言葉です。
(還元的という言葉がより専門的な表現。還元←→酸化)

閉じているワインを空気に触れさせると香りが豊かになり、
味わいとのバランスが取れてよりよい状態に変化。
これを「開く」と表現します。

ただ、十分に香りが開いたワインを回し続けると
香りは徐々に弱まる可能性があるため、注意しましょう。







体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH







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