2017年02月19日

ミニチュア野菜、芽キャベツ。



本日ピックアップいたしますのは
冬の味覚のひとつ、芽キャベツ。icon102

ミニチュア野菜、芽キャベツ。
*天然鯛の石窯焼*

今日のこのソースにはヒラ茸とプチヴェールが使われてますね~
プチヴェールは、芽キャベツとケールを掛け合わせた品種です。

芽キャベツ、最近はランチのパスタにも入っていたりして・・・(´∀`*)ホクホク
美味しいんですこれ。何より可愛い←

実はこのお野菜、キャベツの若芽ではなくて
キャベツの茎にそって生えてくるわき芽です。

その芽キャベツがどうやって生っているのか
ご覧になったことはありますか?

初めて見る方は結構衝撃かも・・・













ミニチュア野菜、芽キャベツ。

!!!

まさかの生え方ですよね(笑)

もうちょっと可愛らしく、地面から
咲くように生えているのかと思ってました←

旬は11月~3月。

冬の味覚、今年も逃さず味わってくださいね★




体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH


同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。