2015年11月24日

筋肉マン☆




こんばんは!りかです。

連休終わりましたね・・・

ゆっくりできましたでしょうか?



さてさて

登場したての「キハラさんが仕留めた鴨の石窯焼き」

本日も好評でございました☆

お召し上がりになる方には、もれなく

その鴨がうちに来るまでの経緯や

プロの仕留め技術、絞め方や処理の仕方など

ご要望があれば何でも聞けます(笑)

聞けば聞くほど「すごいなぁ~」と

きっと感動もひとしお?でしょう。。

もちろん人それぞれですけどね・・・





初めて咲いたステビアの花。



ハーブのお花はどれも繊細で可憐・・・癒されます・・・icon12





・・・おせち、残り2食になりました。







追記


ムキムキボーイのムックン、デビュー戦でした・・・☆

シェフ「ちょっと筋肉みせて!」



す、すご・・・笑

薪搬入とか力仕事、頼りになりそうです~(´∀`)


ご実家は、なんと創業100年のお味噌屋さん・・・



著名な方々からも愛用されている老舗!

http://www.mukunokoujiya.com/

いやぁ~食べるのが楽しみですface05






同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
トウモロコシの冷製スープ。
七隈でエミリアロマーニャを味わおう。
出発日。
9年目の開国。
摘みたての香り。
ラ・テッラ風気まぐれサラダ。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 トウモロコシの冷製スープ。 (2018-06-19 12:08)
 七隈でエミリアロマーニャを味わおう。 (2018-06-08 23:03)
 出発日。 (2018-05-29 16:08)
 9年目の開国。 (2018-05-27 02:29)
 摘みたての香り。 (2018-05-22 00:55)
 ラ・テッラ風気まぐれサラダ。 (2018-05-13 21:17)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。