2015年11月24日

筋肉マン☆




こんばんは!りかです。

連休終わりましたね・・・

ゆっくりできましたでしょうか?



さてさて

登場したての「キハラさんが仕留めた鴨の石窯焼き」

本日も好評でございました☆

お召し上がりになる方には、もれなく

その鴨がうちに来るまでの経緯や

プロの仕留め技術、絞め方や処理の仕方など

ご要望があれば何でも聞けます(笑)

聞けば聞くほど「すごいなぁ~」と

きっと感動もひとしお?でしょう。。

もちろん人それぞれですけどね・・・





初めて咲いたステビアの花。

筋肉マン☆

ハーブのお花はどれも繊細で可憐・・・癒されます・・・icon12

筋肉マン☆



・・・おせち、残り2食になりました。







追記


ムキムキボーイのムックン、デビュー戦でした・・・☆

シェフ「ちょっと筋肉みせて!」

筋肉マン☆

す、すご・・・笑

薪搬入とか力仕事、頼りになりそうです~(´∀`)


ご実家は、なんと創業100年のお味噌屋さん・・・

筋肉マン☆

著名な方々からも愛用されている老舗!

http://www.mukunokoujiya.com/

いやぁ~食べるのが楽しみですface05






同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

Posted by ラテッラ at 00:45│Comments(0)日常の事人気記事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。