2015年11月20日

職人にかこまれて。




こんばんは!りかです。

鴨、スタートしました☆



んん~っface05

これから寒さが厳しくなるにつれ、だんだんと味も変化していきます。

筋肉のついた脚もやみつきになりますよ・・・icon65







お客様である、皮職人ご夫婦からの頂き物・・・!

鍵カバー

やばいです、このあたたかみのある感じ、ツボです・・・


ブランド名は、CHOCK(チョック)さん。


『手作り』『国内生産』にこだわり、製造から販売まですべてを自社で行うレザーバッグメーカーで8年勤務後

2013年 福岡に移住を機にオリジナルレザーブランド CHOCK〈チョック〉を立ち上げる。

丈夫で飽きのこない革をもっと身近に使ってもらいたくて

”革の道具屋” として 日常で使える物を製作しています。



ホームページはこちら ↓

http://chock-leather.com/

ショップはこちら ↓

http://chockleather.thebase.in/



いやぁ~素敵ですicon06








 ↓   ↓   ↓








追記


昨日はお客様にご紹介いただいた

佐賀県武雄にある「扇屋」という

懐石宿に行って参りました。



いやはや、どれも素晴らしいお料理でした!

和食の方の包丁使いには、本当に圧倒されます・・・


これぞ職人さん!





同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
穴熊の石窯焼。
【クリスマスイベント】
ジビエシーズン到来。
ラ・テッラ特製オードブル。
ご予約と、お料理の提供時間について。
オマールブルーのトマトクリームパスタ。
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 穴熊の石窯焼。 (2017-11-19 14:46)
 【クリスマスイベント】 (2017-11-18 04:41)
 ジビエシーズン到来。 (2017-11-13 10:23)
 ラ・テッラ特製オードブル。 (2017-11-10 00:46)
 ご予約と、お料理の提供時間について。 (2017-11-06 00:50)
 オマールブルーのトマトクリームパスタ。 (2017-11-04 01:47)

この記事へのコメント
りかさん、シェフお元気ですか~?

扇屋さんいかれたのですね☺ゆっくりできましたか?
いちじくも行きたかったです!

今週末は上の子の七五三に行ってきます(雨らしいですが)

ではまた~‼
Posted by いちじく at 2015年11月20日 15:35
いちじくさん!!行ってきました~!!
お料理抜群に美味しかったです☆

七五三おめでとうございます!
是非お写真拝見したいですヽ(*゜∀゜*)ノ
Posted by ラテッララテッラ at 2015年11月22日 00:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。