2015年11月15日

狩猟、解禁!



こんばんは!りかです。

今日は閲覧注意・・・!





今年もついに始まりました☆

毎年恒例、ハンターさんが店先にどーん!



獲れたばかりの鴨さん!うちに来てくれてありがとう・・・


毎年お世話になっている鴨狩り名人の方も、

朝4時から気合いを入れて一発目を仕留めにいったそうです。

さすが名人、期間初めの猟にも関わらず、丸々太ってる子ばかり。

早速、内臓を取り出し、毛をむしり、下ごしらえ・・・

細かい所まで丁寧に処理していきます

こういうのは、なんとなく女子の方が得意な気がするな・・・笑


今日たまたま男子スタッフの代わりにバイトに入っていた女の子は

「毛むしりって、意外と大変なんですね(T∀T)」

そう、意外と大変なんですよなぁ。

このシーズンが始まると、毎日下処理してる気がします・・・


今回入ったのは青首ではありませんが

明日からオンメニュー!

「キハラさんが仕留めた鴨の石窯焼き」


取りあえず、今のところ4羽おります。

乞うご期待☆




追記


今日は七五三のお祝い・・・icon65

お家で私服に着替えられたものの、

ヘアセットはそのままにご来店された7才のお嬢様・・・

非常~に可愛かったですicon102




おめでとうございました~!!






同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
芝エビのアラビアータ。
愛情ミネストローネ。
アスパラガスのタリアテッレ。
狩猟期間、最終日。
糸島産ジビエの石窯焼き。
やっぱり愛だな。
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 芝エビのアラビアータ。 (2018-02-19 23:44)
 愛情ミネストローネ。 (2018-02-19 01:05)
 アスパラガスのタリアテッレ。 (2018-02-18 02:52)
 狩猟期間、最終日。 (2018-02-15 18:29)
 糸島産ジビエの石窯焼き。 (2018-02-11 22:21)
 やっぱり愛だな。 (2018-02-10 02:06)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。