2015年07月09日

年に一度の天王山。


こんばんは!りかです。

今朝、買出しに出かけた時に見た

夏空が目に焼きついております。

年に一度の天王山。イメージ図

入道雲が美しい!

それにしても暑かったですね・・・

皆さん、冷えたおしぼりが気持ち良さそうでしたicon12



さて

うちで作っているピザ生地は、厚めと薄めでそれぞれ

毎回、生地の配合が違っているのですが

それは手打ちパスタも然り。

年に一度の天王山。

*トロフィエ 季節野菜のトマトソース*

このもちもち食感。日々進化しておりますicon16

手打ちはやはり女性に人気ですねぇ~(^0^)




追記


昨日はお世話になっている業者さんの

年に一度の大きな展示会で、熊本まで行っておりました。

今年もイロイロ学び、イロイロ入手しました☆

いつもながら、シェフの交渉術は凄かった・・・


戦利品の一部

年に一度の天王山。

ミニココットー!うぅ・・・可愛すぎる・・・


今日はメインの付け合せに、登場しました。


年に一度の天王山。

中身は開けてからのお楽しみです・・・♪





同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。