2015年03月20日
フライング筍。
こんばんは、今日は寒かったですね・・・
りかです。最近天気が読めません(×_×`)
今日は昼・夜と団体様が来てくださって
ご案内できなかったお客さまが多く・・・申し訳ありませんでした
また機会があった時は、どうぞ宜しくお願い致しますっ!
ディナーでは、大変お世話になった業者さんの
担当さんが東京に移動ということでの歓送別会。なんだかおセンチな気分・・・
東京に行っても頑張ってくださいね!・・・わ、忘れないでね!!泣
さて。。
今週の月曜日、ご常連様に初物のタケノコをいただきました
1つだけ、出てたそうです。どこの世界にもいるんだなぁ。←
夕方に掘って頂いて、その日のディナーで
アラカルトや付け合せでお出ししました☆
えぐみがなくて、柔らかくて・・・
皮ごと窯でバリッと焼いて、脂の生ハムと呼ばれる
チンタセネーゼのラルド(背脂)と、岩塩、オリーブオイルで。
非常に美味しそうでした!!
春ですねぇ~。
お庭のすみれも元気に咲いております。