2015年03月03日
すみや水産の隠れ人気。
こんばんは!りかです。
今日は・・・
シェフ
はい、そうです。
「今日はひな祭りだから、~~」といった感じで
ちょっぴりウレシイことがあった方も多いのではないでしょうか・・・
女性はいくつになっても女の子ですもんね!←
さて、今日のランチタイムに登場しました。
でーん!!
先日ご紹介したアグー豚のTボーン石窯焼き!!
色んなお店で色んなお肉を食べ歩いてきた方が、「感動しました・・・」と
肉はやっぱり脂が大事で、脂もまた肉なんだ、ということを実感できる一品。
私も頂いたのですが、あまりの脂の質の良さに驚き・・・
旨みはぎゅっと詰まってて、後味はさらっ、としてるんです。
何も飲まなくても全く気にならないくらい。
アグー豚おそるべし。
早いもの勝ちです・・・そして要予約です!時間かかるからね!
大分県の生しいたけ、頂いちゃいました。
石窯で焼いて岩塩とオリーブオイルで・・・
ここは日本酒!かな。笑
追記
すみや水産さんで売っている、「さばみりん」。
すっかりリピーターです・・・
火の落ちた窯で、じっくりじっくり温めて焼くと
外カリッ!中は脂がのっててふわとろ超旨いです・・・
1~2ヶ月に1回は食べたくなります。。