2015年01月01日
明けまして!
おめでとうございます!!!
新年一発目、りかです。
大晦日は、いー天気かと思えば大荒れでしたね。
早朝、その天気の良さについつい
予報も見ずに布団も枕も全て干し
その後は仕込みに没頭・・・
・・・・・結果はご想像の通り(泣笑)
挫けず今年も頑張っていきます。はぁ。←
さて、その仕込みというのはこちら
10食限定、ラテッラ特製イタリアンおせち!
本日は、現在このおせちが
お手元にある10組の皆様へ
おせちメニューを掲載します!
一段目(一番上)から照らし合わせてみてくださいね♪
では早速!
~一段目~
カナダ産オマール海老 コライユ(みそ)クリーム焼き
イタリア産アワビのやわらか煮
ビュルゴー家シャラン鴨の石窯焼き
~二段目~
スペック(薫製生ハム)
マントバーノサラミ
村上養魚場のヤマメの甘露煮
プロシュートコットのムース ベルモット風味
金谷さんが仕留めた猪のレバーパテ
村上養魚場のニジマスのカルパッチョ
フレッシュキャビア
全粒紛のクラッカー
※ムースやレバー、キャビアはお好みでクラッカーやバケット、パンなどにつけてお召し上がりください。
~三段目~
フランス リュック産オリーブとイタリア産黒オリーブ
蓮根のポレンタと金時人参
カポナータ(お野菜のトマト煮込み)
アーティチョークのオイル漬け
カリフラワーのグレコ サフラン風味
ルチャーナ(大分県産真ダコの煮込み)
北海道産仔牛と葡萄の葉のテリーヌ
ウッチェレッティ(白いんげん豆のトスカーナ風)
種子島産安納芋と栗のモンブラン仕立て 栗の渋皮煮を添えて
以上です!
寒い中、本当にありがとうございました(T_T)
良いお正月でありますように!
追記
ラテッラは2日ランチから営業しております!
ではでは、
今年もどうぞ宜しくお願いいたします!(*^^*)☆ミ