2014年08月24日
苦あれば楽あり、楽あれば苦あり。
こんばんは!りかです。
今日は残暑が厳しかったですね・・・・
ふと気付けば、もう八月も下旬。
・・・絶句。
一日一日を、悔いがない程に必死で働いて
この、ふとカレンダーを見たときの衝撃といったらないです。
焦燥感というか。
もっとガンバローって、思います。
・・・倒れない程度に(笑)
さて、今日のオーダーメイド。
*手打ちパスタ”タリオリーニ” 仔牛と木ノ子のラグーソース*
手打ちパスタ、相変わらずの人気ぶりです☆
トロフィエ、カバテッリ、ピーチ・・・
手打ちパスタがお好きな方は、今かなりオススメ!
あとは、カルパッチョが続々登場。
天然鯛、タコ、水茄子。
これは、天然鯛のカルパッチョ用お野菜。
極細・・・
このマッチ棒よりも細い千切りのことを
”ジュリエンヌ(仏)”、”ジュリアーナ(伊)”というのですが
昔からなんとなくこの名前が好きで・・・
ロミオとジュリエンヌ的な。浮気w
そうそう、そして
本日のディナーにご常連様がお持込されたワインが
イタリアはバンフィのブルネッロディモンタルチーノだったのですが・・・
このバンフィという所は、
シェフが以前住み込みで働いていたレストランがある所で
住んでいた家の窓から、バンフィの城が見えるという
何とも素敵な毎日だったらしいです。
別世界ですね・・・
もはやディズニー。
野獣とかいそう。うん。ポットとかカップとかが歌い出しそう。
追記
・・・
(・ω・)
・・・
・・・
・・・
(´;ω;`)ぶわっ
こちらこそ、いつもありがとうございます!!!